14 de diciembre de 2009

CAZÓN ADOBADO

Esta receta es muy típica en Andalucía y a mí me encanta por el saborcito a vinagre que deja al comértelo.


Ingredientes

Cazón en rodajas (puede ser congelado)

Ajos

Perejil

Pimentón dulce

Vinagre blanco

Agua

Sal gorda

Comino en grano

Aceite de girasol


Preparación

Corta el cazón a taquitos medianos.

Lávalo, escurrelo y colocalo en un bol.

Ponle por encima perejil y ajos muy picaditos, un poco de pimentón dulce (al gusto), y otro poco de comino.

Sazonalo con la sal gorda.

Y por último añadele vinagre y agua por partes iguales (si pones medio vaso de agua, ponle medio vaso de vinagre)

Dejalo macerar unas 3 ó 4 horas.

Pasado éste tiempo escurrelo, pasalo por harina y frielo en un poco de aceite de girasol.

Ponlo sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y sirvelo caliente.

¡ A disfrutarlo !

8 comentarios:

  1. Hola Juani muy bueno el cazón, así esta muy rico,José luis

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  2. nunca he comido el pescado adobado, las carnes si y me encantan, por lo que deduzco que el pescado tambein me gustarían o?

    lo probaré algun dia

    besos

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  3. Felicidades por el blog!!
    Me hago tu seguidora.
    Un beso enorme

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  4. me encanta,mi madre lo prepara de vicio,yo creo que lo hace como este tuyo...

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  5. Gracias Jose Luis,realmente está delicioso.
    Saludos.

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  6. ¡Hola Lídia!
    Pruebalo y cuentame.Es muy bueno.
    Un beso

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  7. Hola Kanela.
    Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
    Espero volver a verte por aquí más veces.
    Un besazo.

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  8. Seguramente que lo hace igual Espe, pero las comidas de nuestras madres son las mejores.
    Besitos

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