5 de diciembre de 2009

POLLO CON ALMENDRAS AL ESTILO CHINO (CHINA)




Ésta receta la saque del Blog Mercado calabajio. Es un poco entretenida y la original lleva algún ingrediente más que yo no le he puesto pero el resultado merece la pena.


Ingredientes

1 Pollo (deshuesado y sin piel; sin las alas)

Salsa de Soja

½ Cucharadita rasa pimienta Negra

Aceite de girasol

1 Taza almendras crudas
1 Zanahoria en laminas finas y rectangulares

1 diente de ajo picado fino

1 Cebolla (picada)

½ bandeja de champiñones frescos laminados


1 puñado de brotes de bambú (sirven de frasco)

2 cucharadas jerez

Caldo de pollo Gallina Blanca

1 limón


Preparación

Corta todo el pollo en trocitos pequeños.

Dejalo macerar en bastante soja, un poco de zumo de limón y la pimienta recién molida o entera durante unas dos horas.

Coger un wok (yo no tengo así que lo hice en una sartén grande) y dora las almendras brevemente en un poco de aceite de girasol. Luego retiralas.

En el mismo aceite saltear la verdura.

Primero la zanahoria con un poco de aceite y salteala unos dos minutos.

Sacala.
Luego la cebolla, poner a fuego fuerte en un minuto de fuego.

Sacala.

Echar ahora los brotes de bambú bien escurridos, realiza la misma operación otro minuto.

Sacalos.

Enseguida echar los champiñones en el wok ó sartén (bien limpios) y sin dejar de remover para que pierda parte de su agua.


Sacalos.

Echa la carne de pollo bien escurrida y cocinala a fuego fuerte 3 ó 4 minutos sin dejar de removerla para que no se queme.

Echale ahora un poquito de vino de jerez, medio vaso de caldo de pollo, el diente de ajo picado y otra poco de soja.

Remuevelo y dejalo reducir.


Una vez reducida la salsa a fuego fuerte apaga el fuego y echa las verduras.

Remuevelo todo bien.

Sirvelo caliente.

6 comentarios:

  1. me encanta la comida china..por cierto,hace mucho que no pedimos,,,igual,hoy como es sabado pedimos..se me ha antojado

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  2. Hola estoy en tu blog e pasado a través de un blog amigo , el de Espe y me gusto, te seguiré en tu blog , un saludo de José luis

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  3. Hola Juani tienes un blog muy bueno y el pollo con almendras para chuparse los dedos


    Saludos
    antuan

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  4. Hola Espe, yo también soy fan de la comida china, así que en cuanto puedo me escapo a saborearla.
    Un beso

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  5. Muchas gracias Pepe y bienvenido a mi cocina.
    Pasate por aquí cuando quieras.
    Saludos

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  6. Bienvenido Antuan.
    Mi blog es modesto pero se hace lo que se puede.
    Saludos

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