Ésta receta la saque del Blog Mercado calabajio. Es un poco entretenida y la original lleva algún ingrediente más que yo no le he puesto pero el resultado merece la pena.
Ingredientes
1 Pollo (deshuesado y sin piel; sin las alas)
Salsa de Soja
½ Cucharadita rasa pimienta Negra
Aceite de girasol
1 Taza almendras crudas 1 Zanahoria en laminas finas y rectangulares
1 diente de ajo picado fino
1 Cebolla (picada)
½ bandeja de champiñones frescos laminados
1 puñado de brotes de bambú (sirven de frasco)
2 cucharadas jerez
Caldo de pollo Gallina Blanca
1 limón
Preparación
Corta todo el pollo en trocitos pequeños.
Dejalo macerar en bastante soja, un poco de zumo de limón y la pimienta recién molida o entera durante unas dos horas.
Coger un wok (yo no tengo así que lo hice en una sartén grande) y dora las almendras brevemente en un poco de aceite de girasol. Luego retiralas.
En el mismo aceite saltear la verdura.
Primero la zanahoria con un poco de aceite y salteala unos dos minutos.
Sacala.
Luego la cebolla, poner a fuego fuerte en un minuto de fuego.
Sacala.
Echar ahora los brotes de bambú bien escurridos, realiza la misma operación otro minuto.
Sacalos.
Enseguida echar los champiñones en el wok ó sartén (bien limpios) y sin dejar de remover para que pierda parte de su agua.
Sacalos.
Echa la carne de pollo bien escurrida y cocinala a fuego fuerte 3 ó 4 minutos sin dejar de removerla para que no se queme.
Echale ahora un poquito de vino de jerez, medio vaso de caldo de pollo, el diente de ajo picado y otra poco de soja.
Remuevelo y dejalo reducir.
Una vez reducida la salsa a fuego fuerte apaga el fuego y echa las verduras.
Remuevelo todo bien.
Sirvelo caliente.
me encanta la comida china..por cierto,hace mucho que no pedimos,,,igual,hoy como es sabado pedimos..se me ha antojado
ResponderEliminarHola estoy en tu blog e pasado a través de un blog amigo , el de Espe y me gusto, te seguiré en tu blog , un saludo de José luis
ResponderEliminarHola Juani tienes un blog muy bueno y el pollo con almendras para chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola Espe, yo también soy fan de la comida china, así que en cuanto puedo me escapo a saborearla.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Pepe y bienvenido a mi cocina.
ResponderEliminarPasate por aquí cuando quieras.
Saludos
Bienvenido Antuan.
ResponderEliminarMi blog es modesto pero se hace lo que se puede.
Saludos