30 de septiembre de 2009

ENSALADA DE PIMIENTOS


Con la vuelta al colegio empiezan las prisas, así que lo mejor era hacer algo rápido para cenar. Aproveché que tenía unos pimientos rojos asados e hice esta ensalada para acompañar un poco de carne a la plancha.

Ingredientes

Pimientos rojos

Ajos

Aceite

Vinagre

Sal

Preparación


Es tan fácil como cortar a tiras los pimientos y ponerlos en un plato.

Añadimos sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre (al gusto de cada uno) y le añadimos ajo picado.

Lo mezclamos bien y ya está lista para comer.

28 de septiembre de 2009

PIZZA DE JAMÓN Y PIÑA


Ingredientes

Masa fresca para pizza de La cocinera

Piña natural de lata

Queso mozzarella (mejor en lonchas)

Tomate frito Solís (ó la marca que más te guste)

Jamón York a taquitos

Orégano

Preparación

Extiende la masa dejándola en el papel blanco para horno que lleva.

Añade generosamente tomate y espárcelo por la toda la masa.

Pon las lonchas de mozzarella de manera que quede cubierta, pero no la pongas demasiado cerca del borde ya que cuando se funda se saldrá de la masa.

Seguidamente pon los taquitos de jamón y la piña también cortada a tacos.

Espolvorea por encima un poco de orégano que le dará más sabor y al horno a 210º unos 15 minutos ó hasta que esté a tu gusto.

26 de septiembre de 2009

VARAT EN ESCABECHE



Hacía mucho tiempo que no hacía este pescado y la verdad es que me gusta mucho; además es rápida y fácil de hacer porque se hace todo en crudo.


Ingredientes

Varat (caballa)

Laurel

Ajos

Cáscara de naranja ó limón

Pimienta en grano

Colorante

Vinagre

Aceite

Sal

Avecrem


Preparación

Dile a la pescadera que te corte el varat en 3 ó 4 trozos dependiendo del tamaño que tengan.

Ponlo en una cazuela junto con los demás ingredientes y añadele un poco de agua, lo suficiente para que lo cubra y el Avecrem.

Una vez empiece a hervir calcula unos 30-45 minutos a fuego medio (dependiendo de la cantidad de pescado) ó hasta que reduzca un poco el caldo.

Pruébalo y si te gusta el vinagre añadele más hasta que esté a tu gusto.

19 de septiembre de 2009

POLLO AL HORNO



Ingredientes

1 Pollo a cuartos

Patatas

Cebollas

Aceite

Sal

Pimienta

Ajo

Perejil

Tomate

Preparación

Prepara una bandeja para horno y añádele aceite que cubra el fondo.

Coloca los muslos de pollo limpios y salpimentalos.

Colocalo en el horno con calor sólo abajo y a unos 250º de temperatura y dejalo hacerse una hora más ó menos dependiendo de lo grande que sean los cuartos.

Dale de vez en cuando la vuelta y cuando empiece a coger color añade a la bandeja cebolla y tomates troceados.

Y cuando le falten unos 10 minutos para terminar de hacerse el pollo prepara un aliño de ajo y perejil picados, un cuadrito de Avecrem deshecho y un chorro de vino blanco.

Coge un poco de aceite de la bandeja y mézclalo con el aliño, echaselo al pollo y déjalo terminar de hacerse.

Listo para servir.

Lo acompañe con patatas asadas que hice en el horno envueltas con papel albal al mismo tiempo que hacía el pollo y les puse por encima un poco de ajo y perejil mezclado con aceite para que tuvieran saborcito.


15 de septiembre de 2009

TORTILLA CON JAMÓN Y QUESO



Esta tortilla además de rápida es muy sabrosa y a los niños les encanta porque deja un sabor parecido al de las pizzas.

Ingredientes (1 persona)

2 Huevos

1 loncha de jamón York

1 loncha de queso Havarti (no muy fina)

Sal

Aceite

Orégano

Preparación

Bate los huevos, y añade la sal.

Seguidamente ponle la loncha de jamón york y la loncha de queso cortadas a trozos.

Añádele el orégano (la cantidad al gusto de cada uno) y vuelvelo a batir, para que se mezcle bien.

Pon un poco de aceite en la sarten, lo justo para que no queme cuando se funda el queso,y cuajala al gusto de cada uno.

13 de septiembre de 2009


Hoy es el comienzo de una aventura y en la cual he puesto mucha ilusión; así que por fin hoy nace "cuchara ó tenedor?.