29 de octubre de 2009

PINCHITOS



Ingredientes

Carne de cerdo (de la parte del cuello)

Sal

Aceite

Orégano

Pimentón dulce

Perejil (picado)

Pimienta molida

Comino molido

Colorante

Ajo (picado)



Preparación

Dí en la carnicería que te corten un trozo de cuello de cerdo a taquitos no muy grandes.

Limpia la carne de grasa y tendones.

Añadele todos los ingredientes, incluido el aceite y mézclalo bien todo con las manos.

Pruebalo de sabor y de sal.

Déjalo reposar toda la noche.

Calienta la sartén pero sin añadir aceite, echa los tacos de carne y saltealos.

Para que queden más melosos le puedes añadir un poquito de vino blanco cuando estén terminando de hacerse.


27 de octubre de 2009

PATATAS AL AJILLO



Este plato se puede servir como plato único ó como guarnición.

Ingredientes

Patatas

Ajo

Perejil

Sal

Aceite de girasol

Pimentón dulce

Avecrem

Preparación

Corta unas patatas como si fueras a hacerlas para tortilla.

Mientras vé calentando en una sartén el aceite.

Cuando esté caliente pon las patatas y hazlas a fuego medio para que no se doren mucho.

Una vez empiecen a estar tiernas le añades el ajo, el perejil y un poco de pimentón dulce.

Voltealo un poco y añadele una poca de agua (no mucha, porque tiene que quedar espeso y no aguado) para que cueza todo junto; ponle un poco de avecrem y rectifica de sal.

Cuando empiece a hervir déjalo cocer unos 10 minutos.

Sírvelo caliente.

21 de octubre de 2009

ARROZ TRES DELICIAS (CHINA)



Ingredientes

Arroz de grano largo

Guisantes congelados

Huevos

Jamón York

Zanahorias

Sal

Aceite

Mantequilla

Preparación

Cuece el arroz durante unos 20 minutos.

En un cazo aparte cuece los guisantes unos 10-15 minutos.

Mientras tanto corta la zanahoria y el jamón York a taquitos cuadrados y reservalo.

Haz una tortilla francesa y cortala en tiras finas.

Cuela el arroz y los guisantes.

Prepara una sartén con una poca de mantequilla, y cuando se deshaga añadele todos los ingredientes y voltealo moviendolo de vez en cuando para que no se pegue.

Sazona a tu gusto.

Sácalo cuando empiece a coger colorcito.

EMPANADILLAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO AZUL



Para hacer la cebolla caramelizada seguí los pasos de la receta de: lasrecetasdepeepa.blogspot.com/

Ingredientes:

Masa para obleas "La cocinera"

Para el relleno: (sale para unas 12 empanadillas)

2 Cebollas

3 cucharadas de azúcar moreno

3 cucharadas de vinagre de Módena

Queso azul TGT

Aceite

Sal

Preparación

Deja las obleas a temperatura ambiente para que se ablanden mientras preparas el relleno.

Corta las cebollas en julianas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Ponlo a fuego lento para que no se quemen y vé moviendolo de vez en cuando.

Cuando empiecen a estar transparentes añadele el azúcar y sigue removiendo hasta que empiece a caramelizarse.

Añadele el vinagre de Módena y déjalo cocer unos 5 minutos más.

Extiende las masas que vayas a utilizar y coloca un poco de cebolla caramelizada y un trozo fino de queso encima de la cebolla.

Dobla la oblea y cierrala marcando los bordes con un tenedor.

Calienta aceite y fríe las empanadillas.

Colocalas una vez fritas en un plato sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.


Y listas para servir.

16 de octubre de 2009

PASTEL VEGETAL


Ingredientes

Pan de molde sin corteza

Mahonesa

Tomates maduros (rallados)

Atún en aceite vegetal

Lechuga

Barritas de cangrejo (surimi)


Preparación

Prepara una fuente redonda ó cuadrada según como quieras el pastel.

Coloca una base de pan de molde rellenando todos los huecos pero sin poner encima unas de otras.

En un bol coloca la lechuga cortada a tiras estrechas, y añade el atún, el cangrejo cortado a rodajitas y la mahonesa.

Revuelve todo bien.

Unta el pan con el tomate rallado (echale bastante cantidad)

Añadele una capa de la mezcla anterior.

Coloca otra capa de pan de molde y aprétalo un poco para que se quede compacto y no se desmonte al desmoldarlo.

Vuelve a poner otra capa de relleno, termina con otra capa de pan de molde.

Unta bien todo con mahonesa, y desmoldalo en el plato ó fuente en el que lo vayas a servir.

Una vez lo tengas desmoldado unta de mahonesa la capa de abajo que no llevaba nada.

Y listo para servir.

7 de octubre de 2009

PIERNA DE CORDERO AL HORNO



Ingredientes

2 Piernas de cordero

Sal

Pimienta

Ajo

Perejil

Orégano


Preparación

Dí en la carnicería que te marquen las piernas en 3 ó 4 trozos dependiendo del tamaño que tengan.

Precalienta el horno mientras preparas las piernas.

Salpimentalas y envuelvelas en papel de aluminio.

Colócalas en una fuente en el horno y déjálas hacerse 1 hora aprox. a 250º.

Pasado éste tiempo abre el papel de aluminio y verás que se ha cocido con su propio jugo.

Añádele el orégano.

Retira el aluminio y deja que se dore un poco, dale la vuelta de vez en cuando.

Retírala del fuego cuando esté dorada.

3 de octubre de 2009

CALLOS



Éste es uno de mis platos favoritos y ahora que empieza a refrescar apetece más.

Ingredientes (4 personas)

1' 500 g de callos de ternera (blancos)

1 trozo de cabeza de ternera (opcional)

2 pimientos verdes

4 tiras de panceta (troceada)

Pimentón dulce

1 tomate maduro grande

Sal

Chorizo (cortado en rodajitas)

3 ó 4 ajos

Pimentón picante

1 cuadro de avecrem

2 hojas de laurel

Aceite

Vino blanco

Preparación

Lava los callos y la cabeza y ponlos en la olla junto con la panceta, los pimientos troceados, el tomate en 4 trozos, el chorizo, los ajos pelados pero enteros, el laurel, el cuadro de avecrem, la sal y un chorro de aceite.

Añade el pimentón dulce y el picante, una poca de sal y una poca de agua (no mucha porque los callos ya sueltan agua)

Ponlo a fuego fuerte y cuando empiecen a hervir añadele un chorrito de vino blanco.

Cuando vuelva a hervir ponlo a fuego medio y déjalo hervir 1 hora aproximadamente.

Pruébalo y rectifica de sal y pimentón picante a tu gusto.

Sírvelo calentito y con una barra de pan para mojar la salsa.

¡BUEN PROVECHO!