25 de noviembre de 2009

PETIT CHEF



Hoy estoy contenta y quiero agradecer a Ptit Chef que haya vuelto a proponer una de mis recetas para su menú diario de hoy.

Como ya ocurriera el pasado miercoles con mi receta de callos, hoy me he encontrado con la sorpresa de ver incluida la receta de ensalada de patatas.

Aquí os pongo los enlaces:





Muchas gracias a Ptit Chef y a todos/as los que me seguís.

23 de noviembre de 2009

FRICANDÓ DE TERNERA



Ingredientes

Filetes de ternera (que no sean muy gruesos)

Tomate maduro para rallar

Cebolla

Harina

Vino blanco

Champiñones de lata

Sal

Aceite

Ajos

Laurel

Avecrem

Preparación

Pasa los filetes por harina y fríelos en un poco de aceite.

Ponlos a escurrir sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Cuela el aceite y reservalo.

Ralla la cebolla, los tomates y los ajos y sofríe todo en el aceite donde has frito la carne y que ya tienes colado.

Añadele el laurel y cuando empiece a coger color echale un chorro de vino blanco y un cuadro de avecrem.

Pon todo a cocer una media hora a fuego medio y pasado éste tiempo añadele la carne y los champiñones y déjalo cocer todo junto hasta que al pinchar la carne la encuentres tierna.

Buen provecho.

20 de noviembre de 2009

"BOCATA" SACRI



Ingredientes

Pan (yo lo hice con baguette)

Lomo de cerdo (las lonchas no deben ser muy gruesas)

Lechuga

Queso para fundir (yo uso queso Havarti)

Tomates rojos para untar el pan

Mahonesa

Sal


Preparación

Unta el pan con el tomate.

Coloca mahonesa por encima en buena cantidad.

Seguidamente coloca la lechuga cortada en tiras finas.

Pasa el lomo por la plancha con un poco de aceite y una poca de sal.

Cuando esté, colocalo encima de la lechuga y sobre él, el queso para que se funda encima del lomo con el calor.

Sírvelo caliente.

17 de noviembre de 2009

ENSALADA DE PATATAS



Ésta ensalada en verano fresquita de la nevera está buenísima.

Ingredientes

Patatas

Pimiento verde

Tomates rojos

Huevos duros

Pepino

Atún en lata

Sal

Aceite

Vinagre

Preparación

Cuece las patatas al punto (que no estén muy cocidas sino se deshacen al partirlas).

Cuando ya estén ponlas a escurrir y enfriar.

Mientras corta en trocitos no muy grandes; los tomates, el pepino y el pimiento verde.

Pela y trocea también los huevos cocidos.

Cuando las patatas estén frías, pélalas y corta a taquitos
.
Colocalas en la ensaladera ó en la fuente donde las vayas a servir; y añadele todo lo que habías troceado antes.

Ponle el atún y aliña todo a tu gusto.

14 de noviembre de 2009

SPAGHETTIS CON SALSA ROQUEFORT



Ingredientes

250 g de spaghettis

Sal

1 cuña y media de queso Roquefort Société

2 botellitas de nata líquida (yo usé President porqué es más espesa)

Maicena


Preparación

Hierve los spaguettis como de costumbre y ponlos a escurrir.

En un cazo aparte pon la nata líquida y el queso y vé removiendolo de vez en cuando para que no se hagan grumos mientras se deshace el queso.

Cuando esté ligado el queso con la nata, pruebalo y añade una poca de sal.

Ponle una cucharada de maicena para que adquiera la textura más espesa sin dejar de removerlo.

Sirve los spaguettis y rocía con la salsa.

8 de noviembre de 2009

CHAMPIÑONES SALTEADOS CON GAMBITAS



Ingredientes

Champiñones medianos

Gambitas peladas (de las congeladas)

Sal

Aceite

Ajo

Perejil


Preparación

Lava y corta los champiñones en trozos no muy finos.

Prepara una sartén con un poco de aceite y añadele los champiñones.

Voltéalos y cuando lleven un ratito y empiecen a coger color échale el ajo y el perejil picaditos (si no tienes perejil del fresco puedes recurrir al que venden congelado)

Dale un par de vueltas y añadele las gambitas descongeladas y escurridas.

Prueba de sal y dejalas un par de minutillos más.

Sacar y servir.

6 de noviembre de 2009

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS



La foto no ha salido muy bien pero la verdad es que estaban muy buenos.


Ingredientes

Pimientos rojos

Carne picada de cerdo

Cebolla

Queso mozzarella rallado

Queso roquefort

Aceite

Sal

Preparación

Corta un trozo de la parte superior de los pimientos y vacía de pepitas.

Mientras sofríe la carne picada y cuando esté un poco dorada añádele cebolla rallada, sálalo y voltea para dorarlo un poco.

Rellena con esta mezcla los pimientos.

Ponle un poco de queso mozzarella y un poco de roquefort por encima.
Mójate las manos con un poco de aceite y pásalas por el exterior de los pimientos.

Colócalos en una fuente para horno y mételos en el horno a unos 150º para que se hagan.

El tiempo que los dejes dentro es opcional dependiendo de como te guste que quede la carne del pimiento si muy echa ó no.

¡Que aproveche!

4 de noviembre de 2009

PANINNIS DE JAMÓN Y QUESO



Ésta es una receta muy sencilla pero también es socorrida y a los niños les gusta mucho.

Ingredientes

Pan del tipo baguette

Queso mozzarella

Jamón York a taquitos

Tomate frito


Preparación

Abre la baguette por la mitad a lo largo y dividela en los trozos que tu quieras y del tamaño que más te guste.

Untala de tomate frito y coloca encima la mozarella y los tacos de jamón York.

Métela en el horno a 150º hasta que se funda el queso y el jamón esté un poquito dorado.

Y lista para comer.

2 de noviembre de 2009

MUSLOS DE POLLO RUSTIDOS



Ingredientes

Muslos de pollo

Cebolla

Laurel

Canela en rama (un trozo)

Pimienta

Avecrem

Ajos

Sal

Vino blanco

Harina

Preparación

Dora los muslos de pollo.

Añadele bastante cebolla en rodajas finas, laurel, bastantes ajos y la canela y voltealo un poco para que se dore junto al pollo.

Salpimentalo y echale un buen chorro de vino y el avecrem.

Cuando empiece a hervir ponlo a fuego lento para que se vaya haciendo hasta que al pincharlo esté tierno a tu gusto.