27 de enero de 2010

LENTEJAS CON ARROZ


Con el frío que hace hoy apetece un platito caliente y que mejor que unas lentejas.

Ingredientes

Lentejas cocidas (de bote, yo usé 2)

Tomate rojo maduro (2 medianos ó 1 grande)

1 Cebolla

Sal

Aceite

Chistorra (ó chorizo en rodajas)

1 ajo mediano

Arroz (la cantidad al gusto)

Pimentón dulce

1 hoja de laurel


Preparación

Calienta un poco de aceite en la olla en la que vayas a cocinar las lentejas.

Mientras ralla los tomates, la cebolla y el ajo y cuando el aceite esté caliente añadelo a la olla.

Sofríelo un poco y añadele la chistorra a trocitos.

Voltéalo un poco para que coja color.

En ese momento añadele agua, una poca de sal y el laurel y cuando rompa a hervir, bájale el fuego y déjalo cocer una media hora.

Pasado ése tiempo pruebalo de sal y rectifica si es necesario.

Añade una poca más de agua si vieras que se ha consumido demasiado (pero no demasiada si te gustan poco caldosas)

Echa el arroz, y un poco de pimentón dulce para darle un poco de color y déjalo cocer unos 10 minutos.

Mientras, abre los botes de lentejas y ponlos en un escurridor; pásalos por el grifo y enjuagalos bien para que suelten esa gelatina que llevan.

Pasados los 10 minutos añade las lentejas lavadas y escurridas y déjalo cocer otros 10-15 minutos.

¡Buen provecho!


11 comentarios:

  1. Ayyy... que buena pinta tienen estas lentejitas.+
    De buena gana me largaba yo un platito de esos.
    Besicos

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  2. Que buena pinta
    ahora mismo me comeria unas

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  3. Que ricas! Hoy he comido lentejas, pero no se me ha ocurrido ponerles arroz... lo haré para la próxima.
    Un besiño.

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  4. Que ricas te han quedado. Yo tb las hago mucho, de hecho siempre hago más lentejas de la cuenta, porque en mi casa gustan mucho con arroz, sobre todo a la peque.
    Un besín.

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  5. Pues así mismo las comí yo ayer, las tuyas tienen una pinta estupenda, y con estos fríos...Muchos besos

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  6. La verdad es que en mi casa si no llevan arroz no nos gustan.
    Pero realmente están deliciosas.
    Besos para todas.

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  7. Hola Juani! vengo en primer lugar para darte las gracias por tu visita a mi blog. Te he visto en seguidores y he venido corriendo a ver tu cocina. Veo que llevas poquito con el blog, te animo a llenarlo con ricas recetas. Desdeluego tu propuesta de hoy es de mis favoritas jejej
    Bienvenida al mundo bloguero!!
    Un saludo!!

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  8. Hoy mismo voy hacerlas! Una pregunta de esta cocinera novataa cuando se añade el arroz es ya cocido o crudo?gracias cocineras

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  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  10. Que ricas!!! Ahora mismo las estoy haciendo siguiendo la receta, lo único que no he puesto la chistorra para que sean más light y porque no tengo en casa ; ), y pimentón picante porque no tengo dulce.

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  11. Igual se me ha ido la mano con el pimentón picante, me gusta el picante pero a ver......

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