Con el frío que hace hoy apetece un platito caliente y que mejor que unas lentejas.
Ingredientes
Lentejas cocidas (de bote, yo usé 2)
Tomate rojo maduro (2 medianos ó 1 grande)
1 Cebolla
Sal
Aceite
Chistorra (ó chorizo en rodajas)
1 ajo mediano
Arroz (la cantidad al gusto)
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Preparación
Calienta un poco de aceite en la olla en la que vayas a cocinar las lentejas.
Mientras ralla los tomates, la cebolla y el ajo y cuando el aceite esté caliente añadelo a la olla.
Sofríelo un poco y añadele la chistorra a trocitos.
Voltéalo un poco para que coja color.
En ese momento añadele agua, una poca de sal y el laurel y cuando rompa a hervir, bájale el fuego y déjalo cocer una media hora.
Pasado ése tiempo pruebalo de sal y rectifica si es necesario.
Añade una poca más de agua si vieras que se ha consumido demasiado (pero no demasiada si te gustan poco caldosas)
Echa el arroz, y un poco de pimentón dulce para darle un poco de color y déjalo cocer unos 10 minutos.
Mientras, abre los botes de lentejas y ponlos en un escurridor; pásalos por el grifo y enjuagalos bien para que suelten esa gelatina que llevan.
Pasados los 10 minutos añade las lentejas lavadas y escurridas y déjalo cocer otros 10-15 minutos.
¡Buen provecho!
Ayyy... que buena pinta tienen estas lentejitas.+
ResponderEliminarDe buena gana me largaba yo un platito de esos.
Besicos
Que buena pinta
ResponderEliminarahora mismo me comeria unas
Que ricas! Hoy he comido lentejas, pero no se me ha ocurrido ponerles arroz... lo haré para la próxima.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricas te han quedado. Yo tb las hago mucho, de hecho siempre hago más lentejas de la cuenta, porque en mi casa gustan mucho con arroz, sobre todo a la peque.
ResponderEliminarUn besín.
Pues así mismo las comí yo ayer, las tuyas tienen una pinta estupenda, y con estos fríos...Muchos besos
ResponderEliminarLa verdad es que en mi casa si no llevan arroz no nos gustan.
ResponderEliminarPero realmente están deliciosas.
Besos para todas.
Hola Juani! vengo en primer lugar para darte las gracias por tu visita a mi blog. Te he visto en seguidores y he venido corriendo a ver tu cocina. Veo que llevas poquito con el blog, te animo a llenarlo con ricas recetas. Desdeluego tu propuesta de hoy es de mis favoritas jejej
ResponderEliminarBienvenida al mundo bloguero!!
Un saludo!!
Hoy mismo voy hacerlas! Una pregunta de esta cocinera novataa cuando se añade el arroz es ya cocido o crudo?gracias cocineras
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue ricas!!! Ahora mismo las estoy haciendo siguiendo la receta, lo único que no he puesto la chistorra para que sean más light y porque no tengo en casa ; ), y pimentón picante porque no tengo dulce.
ResponderEliminarIgual se me ha ido la mano con el pimentón picante, me gusta el picante pero a ver......
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