23 de marzo de 2010

POTAJE DE HABICHUELAS


Ingredientes

Habichuelas cocidas de bote

Tomates maduros

Cebolla

Ajos

Laurel

Aceite de oliva

Chorizo (en rodajitas)

Huevos

Pan

Ajo

Perejil

Sal

Preparación

Ralla los tomates, la cebolla y los ajos.

Calienta en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente échale lo que has rallado anteriormente.

Sofríelo un poco y añádele las rodajitas de chorizo, revuélvelo todo bien y déjalo que se haga un poco.

Cuando lleve un ratito, echa un poco de agua en la olla, pon una ó dos hojas de laurel y cuando empiece a hervir bájale el fuego y déjalo cocer una media hora ó tres cuartos.

Mientras coge unos huevos y bátelos, añádele pan desmigado (mejor de la corteza), sal, ajo y perejil picados y haz con ello una tortilla. Resérvala aparte.

Pasado el tiempo de cocción de la olla; abre el bote de habichuelas y pásalas por el grifo de agua para que suelten esa especie de gelatina que llevan.

Escúrrelas y añádelas a la olla.

Déjalas cocer unos 20-30 minutos.

Por último cuando falten unos 10 minutos añádele la tortilla entera y déjalo que termine de cocer.

¡Y a comer!

8 comentarios:

  1. Un plato estupendo, son los que más me gustan para mojar pan y no parar. Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

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  2. Nunca había visto lo de añadirle la tortilla, pero me imagino que le irá estupendamente. Besitos.

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  3. un potajito muy contundente y rico, todo lo que sea de cuchara umumum y con tortilla que original pero porque nó.
    besitosdss

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  4. que habichuelas mas buenas, algo raro lo de la tortilla,pero ante la incredulidad mejor probar no crees? un beso

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  5. estos platitos de cuchara que bien sienta con el frio...

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  6. Excelente platillo para hacermelo para el invierno, se ve muy bueno con ese color! las habichuelas por lo general no me duran mucho jeje Gracias por pasarte por mi blog, y por el comentario!
    Un saludo, me quedo un rato por aca. :)

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  7. Holaaaa, me encantan las legumbres!! este guiso te ha quedado para rebañar!!
    Un besooo

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