POTAJE DE HABICHUELAS


Ingredientes

Habichuelas cocidas de bote

Tomates maduros

Cebolla

Ajos

Laurel

Aceite de oliva

Chorizo (en rodajitas)

Huevos

Pan

Ajo

Perejil

Sal

Preparación

Ralla los tomates, la cebolla y los ajos.

Calienta en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente échale lo que has rallado anteriormente.

Sofríelo un poco y añádele las rodajitas de chorizo, revuélvelo todo bien y déjalo que se haga un poco.

Cuando lleve un ratito, echa un poco de agua en la olla, pon una ó dos hojas de laurel y cuando empiece a hervir bájale el fuego y déjalo cocer una media hora ó tres cuartos.

Mientras coge unos huevos y bátelos, añádele pan desmigado (mejor de la corteza), sal, ajo y perejil picados y haz con ello una tortilla. Resérvala aparte.

Pasado el tiempo de cocción de la olla; abre el bote de habichuelas y pásalas por el grifo de agua para que suelten esa especie de gelatina que llevan.

Escúrrelas y añádelas a la olla.

Déjalas cocer unos 20-30 minutos.

Por último cuando falten unos 10 minutos añádele la tortilla entera y déjalo que termine de cocer.

¡Y a comer!

Comentarios

  1. Un plato estupendo, son los que más me gustan para mojar pan y no parar. Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

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  2. Nunca había visto lo de añadirle la tortilla, pero me imagino que le irá estupendamente. Besitos.

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  3. un potajito muy contundente y rico, todo lo que sea de cuchara umumum y con tortilla que original pero porque nó.
    besitosdss

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  4. que habichuelas mas buenas, algo raro lo de la tortilla,pero ante la incredulidad mejor probar no crees? un beso

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  5. estos platitos de cuchara que bien sienta con el frio...

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  6. Excelente platillo para hacermelo para el invierno, se ve muy bueno con ese color! las habichuelas por lo general no me duran mucho jeje Gracias por pasarte por mi blog, y por el comentario!
    Un saludo, me quedo un rato por aca. :)

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  7. Holaaaa, me encantan las legumbres!! este guiso te ha quedado para rebañar!!
    Un besooo

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