26 de abril de 2010

ZARZUELA DE PESCADOS


Ingredientes

Rape (en rodajas)

Merluza (en rodajas)

Mejillones

Almejas (opcional)

Anillas de calamar ó sepia a trocitos

Sal

Tomates maduros (para rallar)

Cebollas

Ajos

Laurel

Colorante

Avecrem

Aceite de oliva

Aceite de girasol


Preparación

Enharina y fríe el pescado y reservalo.

Aparte en una olla cuece los mejillones, quítales una de las conchas y reservalos.

Cuela y guarda el caldo.

Haz la misma operación con las almejas.

Hierve las anillas ó la sepia con un poco de sal hasta que estén tiernas.

Junta los caldos de las tres cocciones para usarlo luego.

Sofríe las gambas y reservalas.

Haz un sofrito con las cebollas, los tomates, los ajos y el laurel.

Coloca en la cazuela donde vayas a hacer la zarzuela los mejillones y las almejas, y encima de ellos las rodajas del pescado.

Cuando el sofrito esté hecho añádele el caldo de cocer que tenías reservado y un poco de colorante.

Déjalo cocer un poco y añádelo a la cazuela donde están los moluscos y el pescado.

Añádele un poco de agua para que lo cubra pero sin ahogarlo y un cuadro de avecrem (rectifica de sal si fuera necesario)

Cuando empiece a hervir déjalo 10 ó 15 minutos a fuego medio y mueve la cazuela de vez en cuando.


(Puedes añadir más tipos de pescado; yo otras veces le pongo también cazón, así cuando lo sirvas llevará una rodaja de cada pescado y será más variada)

11 comentarios:

  1. Juani, esta zarzuela de pescados no tiene desperdicio alguno. !!Buenisima!!

    Besines

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  2. Ummmmmmm que maravilla!! no dejaba ni las cascas!!
    Un besiño.

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  3. yo no dejaba ni los pelos de las gambas..jejeje

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  4. Que rica esta zarzuela yte ha quedado de maravilla, que bien sienta un platito como este y como apetece, umumumum que ricoooo
    Besitoss guapaaaa

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  5. Que variedad de platos hay en tu bloc.
    solo con ver las fotografias le entra hambre a cualquiera.

    Saludos!!

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  6. Holaaa, riquísima zarzuela!! me encanta,
    Un besooo

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. que rica la zarzuela Juani

    besitos

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  9. Este es un señor plato, todo un lujo diría yo.
    Me encantan los mariscos y así preparaditos son toda una delicia.
    Un besín.

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  10. Hola Juani!!! Acabo de llegar a tu blog y ME GUSTA... copiaré algunas cosillas, te he puesto el comentario en la zarzuela porque hice algo "así" el domingo, lo tengo pendiente de subir al blog.
    Un besito y me alegro de "conocerte"

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