ZARZUELA DE PESCADOS


Ingredientes

Rape (en rodajas)

Merluza (en rodajas)

Mejillones

Almejas (opcional)

Anillas de calamar ó sepia a trocitos

Sal

Tomates maduros (para rallar)

Cebollas

Ajos

Laurel

Colorante

Avecrem

Aceite de oliva

Aceite de girasol


Preparación

Enharina y fríe el pescado y reservalo.

Aparte en una olla cuece los mejillones, quítales una de las conchas y reservalos.

Cuela y guarda el caldo.

Haz la misma operación con las almejas.

Hierve las anillas ó la sepia con un poco de sal hasta que estén tiernas.

Junta los caldos de las tres cocciones para usarlo luego.

Sofríe las gambas y reservalas.

Haz un sofrito con las cebollas, los tomates, los ajos y el laurel.

Coloca en la cazuela donde vayas a hacer la zarzuela los mejillones y las almejas, y encima de ellos las rodajas del pescado.

Cuando el sofrito esté hecho añádele el caldo de cocer que tenías reservado y un poco de colorante.

Déjalo cocer un poco y añádelo a la cazuela donde están los moluscos y el pescado.

Añádele un poco de agua para que lo cubra pero sin ahogarlo y un cuadro de avecrem (rectifica de sal si fuera necesario)

Cuando empiece a hervir déjalo 10 ó 15 minutos a fuego medio y mueve la cazuela de vez en cuando.


(Puedes añadir más tipos de pescado; yo otras veces le pongo también cazón, así cuando lo sirvas llevará una rodaja de cada pescado y será más variada)

Comentarios

  1. Juani, esta zarzuela de pescados no tiene desperdicio alguno. !!Buenisima!!

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmm que maravilla!! no dejaba ni las cascas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. yo no dejaba ni los pelos de las gambas..jejeje

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta zarzuela yte ha quedado de maravilla, que bien sienta un platito como este y como apetece, umumumum que ricoooo
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. Que variedad de platos hay en tu bloc.
    solo con ver las fotografias le entra hambre a cualquiera.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, riquísima zarzuela!! me encanta,
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. que rica la zarzuela Juani

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Este es un señor plato, todo un lujo diría yo.
    Me encantan los mariscos y así preparaditos son toda una delicia.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Hola Juani!!! Acabo de llegar a tu blog y ME GUSTA... copiaré algunas cosillas, te he puesto el comentario en la zarzuela porque hice algo "así" el domingo, lo tengo pendiente de subir al blog.
    Un besito y me alegro de "conocerte"

    ResponderEliminar

Publicar un comentario