ALIOLI


El alioli es una salsa que en mi casa nos encanta a todos.


Hay muchas formas de prepararlo aunque el original lleva sólo lleva ajo y aceite, yo lo hago con yema de huevo.

Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes

Yema de huevo

Sal

Aceite (yo lo hago con el de girasol pero lo podéis hacer también con el de oliva)

Ajos


Preparación

Coger un ajo ó dos dependiendo de lo fuerte que queráis el sabor.

Pelarlo y quitarle el centro (para que no se os repita) ponerlo en el mortero y machacarlo hasta que se haga una pasta, añádele sal y una ó dos yemas de huevo.

Ir removiéndolo siempre en la misma dirección y sin prisa, cuando empiece a cuajar echarle un hilo de aceite y volverlo a remover.

Cuando veáis que se hace una pasta que se despega de las paredes del mortero volvéis a echar otro hilo de aceite poco a poco para que no se corte.

Seguir con el mismo proceso hasta que tengáis la cantidad que queráis (tiene que quedar espeso)

Rectificar de sal si hiciera falta.

Es un poco entretenido pero el resultado es muy bueno.

Comentarios

  1. los mejores aliolis que he comido han sido cuando he estado por benidorm y su costa...con los arroces me encanta..ahora que me sienta de mal...este tuyo tiene una pintaza....que no me importaria pasar una mala tarde a cambio de probartelo,no creas

    ResponderEliminar
  2. en casa me enseño mi padre a hacer el all i oli, de pequeña el con el mortero y yo iba añadiendo poquito a poco el aceite.

    Me encanta, con carnes a la brasa o unar torradas de pan mmmm

    besos

    ResponderEliminar
  3. El alioli es un vicio....mmmmm...
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Un buen alioli con unas buenas patatas i carnes esta de rexupetee :D

    ResponderEliminar
  5. Que rico alioli!! Está de muerte con unas patatitas...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Hola Juani te ha quedado estupendo, no sabía que con el mortero se podía hacer con aceite de girasol, a mi también me gusta más.
    besitoss guapetona

    ResponderEliminar
  7. Y mira que está rico así, con tantos adelantos como hay nos hemos vuelto muy comodas, y nos olvidamos de estas coas tan ricas, hechas manualmente. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene este alioli, cuando viajé a Denia, siempre nos lo daban con cualquier plato, incluso con el arroz. En mi casa gustan mucho con las patatas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, Juani, a mí también me gusta mucho y en época de ensaladas, más aún.

    Gracias por compartir tu receta.

    besitos, guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario