21 de julio de 2010

LENGUADO A LA NARANJA


Ingredientes

Lenguados (un par por persona)

Naranjas de zumo

Mantequilla

Sal

Azúcar

Harina

Aceite de girasol


Preparación

Cuando compres los lenguados en la pescadería, diles que te quiten la piel y si puede ser que te quiten también las raspas de los laterales.

Lávalos y ponlos a escurrir.

Sálalos y pásalos por harina.

Calienta aceite en una sartén y fríe los lenguados.

Cuando estén dorados ponlos a escurrir en un plato.

Mientras exprime las naranjas (la cantidad variará dependiendo de los lenguados que vayas a cocinar)

En un cazo calienta el zumo de las naranjas, un trozo de mantequilla y una poca de azúcar ( para quitarle la acidez que pudieran tener las naranjas)

Pruebalo de sabor para que esté en su punto y no amargue)

Sírvelo colocando el pescado el un plato hondo y bañándolo con el zumo.

¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. qe rico.mi madre lo hacia asi y hace mil años que no lo como

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  2. tiene que quedar genial, tendre que probarlo!!!
    cariños!

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  3. Me encanta el lenguado y así preparado con esta salsita tiene que estar buenísimo. El plato se ve con un colorido estupendo.
    Un besín.

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  4. Que plato mas rico, los lenguados estan muy buenos,y preparandolos de esta manera
    felicitaciones

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  5. gracias por recordar esta receta, hacia tiempo que no la hacia, un beso

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