23 de noviembre de 2010

ARROZ "COLORAO" (ECUADOR)



Ésta receta es de mi amiga Gaby y es típico en Ecuador, tiene un sabor muy bueno y desde que lo probamos en casa nos encantó espero que a vosotros también.

Ingredientes

Arroz largo

2 Cebollas

4 Ajos

2 Pechugas de pollo

1 Pimiento verde grande

1 Zanahoria grande

Comino molido

Orégano

Sal

Colorante amarillo

1 Cuadro de avecrem

Mantequilla

Aceite de oliva

Preparación

En una olla pon las pechugas y 2 ajos pelados y un poco aplastados a cocer con bastante agua.

Cuando rompa a hervir, baja el fuego.

Déjalo cocer y vés quitandole la espuma que suelta.

Cuando deje de espumar añadele otros 2 ajos pelados y machacados hasta hacer una pasta, media cebolla, un trocito de pimiento verde, sal, un poco de comino molido, otro poco de orégano y un cuadro de avecrem.

Remuévelo y déjalo cocer todo junto hasta que la cebolla empiece a estar transparente y el pollo cocido.

Mientras corta el resto de la otra cebolla en julianas y éstas a su vez por la mitad.

Corta también el pimiento verde y la zanahoria en trozos y luego en julianas.

Cuando ya estén las pechugas cocidas sácalas a un plato para que se enfríen y reserva el caldo.

Pon en una sartén bastante mantequilla y cuando se haya derretido añade las zanahorias y voltealas un poco; seguidamente agrégale el pimiento y la cebolla en julianas y por último el pollo hecho a tiras con las manos.

Cuando lleven un par de vueltas echale bastante colorante para que cojan color, un poco de comino, otro poco de orégano y rectifica de sal.

Muevelas de vez en cuando para que se vayan haciendo a fuego lento pero sin que lleguen a pochar.

Mientras se van haciendo pon en otra olla vacía el arroz y la misma cantidad del caldo (colado) de hervir el pollo que de arroz y un chorrito de aceite para que quede suelto; ponle bastante colorante para que tenga color muévelo, tápalo y déjalo cocer a fuego lento y hasta que se consuma el agua.

Prepara otra olla con un poco de aceite en el fondo e incorpora el arroz seco y vuelvele a añadir un chorrito de aceite, tápalo y déjalo que siga cociendo hasta que esté en su punto, remuevelo de vez en cuando para que no se enganche en la olla ni se queme.
(El arroz ha quedar suelto y una vez frío se puede congelar)


8 comentarios:

  1. Delicioso!!! Me encanta el arroz y este tiene una pintaza tremenda!
    Un besiño.

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  2. un platito para mi madre que le encanta el arroz

    besos

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  3. a mi el arroz..como sea,me encanta....lo comeria todos los dias..hay tantas formas de hacerlo

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  4. Una amiga mia colombiana hace el arroz igual,pero a la hora de comerlo se mezcla con salsa rosa y esta de muerte!!! Dice que es tipico de su pais..
    (Pero llena un montón)

    Un saludo

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  5. este plato se ve sabroso! a mi gusto le añadiría unas habichuelas guisadas por el lado (a lo boricua)

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  6. Acabo de descubrir tu blog y me ha gusatdo mucho , con tu perimio me quedo de seguidora y disfrutar de tus rectas como este arroz colorao
    Mil besosssss

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  7. estaba muy rico y delicioso sigue asi amiga mia ya que te quedan muy rico todo lo que cocinas besotes

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  8. Qué plato más bueno, tiene que estar muy sabroso.

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