10 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA



Ingredientes

2 solomillos de cerdo

1 kg de cebollas

1 vaso de vino oloroso (yo como no tenía usé un Oporto)

Aceite de oliva

Sal

2 cucharadas soperas de azúcar

Pimienta negra

2 dientes de ajo


Preparación

Corta las cebollas por la mitad y después cortarlas en tiras finas.

Ponlas en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con el ajo pelado y picado y deja que se haga a fuego muy lento, moviendo con frecuenciapara que no se pegue.

Mantenlo a fuego lento y añadele poco a poco el vino y las dos cucharadas de azúcar, hasta que esté blanda y sin dejar que se seque.

Limpia los solomillos de grasa.

Cuando la cebolla esté hecha, pon los solomillos enteros en otra sartén con un poco de aceite de oliva y deja que se hagan dándoles la vuelta de vez en cuando.

Sazonalos y salpimentalos.

Corta los solomillos en filetes y ponlos en el plato encima de la cebolla confitada.


4 comentarios:

  1. Qué ricos estos solomillos y con esa cama de cebollita tienen que estar de lujo. Besos.

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  2. esto esta espectcular!!! Me imagino el gusto que le da la cebolla!!!

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