31 de enero de 2010

CONEJO EN SALSA



Ingredientes

1 conejo

Aceite de oliva

Sal

2 ramas de tomillo

1 hoja de laurel

3 ajos grandes (enteros y pelados)

Comino molido

Pimienta negra

Vino blanco

1 cuadro de avecrem

Harina


Preparación

Trocea el conejo, lávalo y sécalo.

Échale sal y ponlo a freír.

Voltéalo un poco y añádele los ajos.

Cuando empiece a dorarse un poco agrégale el laurel, el tomillo, el comino (un poco), pimienta molida, y un poco de harina para que espese un poco la salsa.

Remuévelo todo bien.

Cuando lleve un ratito échale un chorro de vino blanco y una poca de agua (que cubra un poco el conejo)

Pruébalo, añádele el cuadro de avecrem y rectifica de sal si fuera necesario.

Déjalo cocer hasta que el conejo esté tierno.



29 de enero de 2010

LIBRITOS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO DE CABRA


Ingredientes

Lomo de cerdo

Jamón serrano (mejor envasado porque vienen más finas las lonchas)

Queso de cabra (de rulo, en rodajas finas)

Pan rallado

Aceite de girasol

Huevos

Sal

Preparación

Dí en la carnicería que te hagan libritos de la parte menos seca del cerdo (yo le digo de dos colores)

Abrelos, y coloca una loncha de jamón sin que salga por fuera del lomo, y encima ponle el queso (en la cantidad que te apetezca).

Bate los huevos y añadeles sal.

Pasa los libritos por el pan rallado y después por el huevo.

Fríelos en aceite caliente y ponlos a escurrir para que suelten el exceso de aceite.

¡Y listo!

27 de enero de 2010

LENTEJAS CON ARROZ


Con el frío que hace hoy apetece un platito caliente y que mejor que unas lentejas.

Ingredientes

Lentejas cocidas (de bote, yo usé 2)

Tomate rojo maduro (2 medianos ó 1 grande)

1 Cebolla

Sal

Aceite

Chistorra (ó chorizo en rodajas)

1 ajo mediano

Arroz (la cantidad al gusto)

Pimentón dulce

1 hoja de laurel


Preparación

Calienta un poco de aceite en la olla en la que vayas a cocinar las lentejas.

Mientras ralla los tomates, la cebolla y el ajo y cuando el aceite esté caliente añadelo a la olla.

Sofríelo un poco y añadele la chistorra a trocitos.

Voltéalo un poco para que coja color.

En ese momento añadele agua, una poca de sal y el laurel y cuando rompa a hervir, bájale el fuego y déjalo cocer una media hora.

Pasado ése tiempo pruebalo de sal y rectifica si es necesario.

Añade una poca más de agua si vieras que se ha consumido demasiado (pero no demasiada si te gustan poco caldosas)

Echa el arroz, y un poco de pimentón dulce para darle un poco de color y déjalo cocer unos 10 minutos.

Mientras, abre los botes de lentejas y ponlos en un escurridor; pásalos por el grifo y enjuagalos bien para que suelten esa gelatina que llevan.

Pasados los 10 minutos añade las lentejas lavadas y escurridas y déjalo cocer otros 10-15 minutos.

¡Buen provecho!


25 de enero de 2010

DELICIAS DE QUESO



¡Y ahí vá otro aperitivo con bacon!


Ingredientes

5 tiras de bacon ahumado (que no sea muy grueso)

Queso Havarti

Aceite de girasol


Preparación

Corta las tiras del bacon por la mitad.

Coloca un taquito de queso en cada mitad y cierralos con un palillo.

Pon un poco de aceite en la sartén (no mucho, sólo para saltearlos)

Pásalos por la sartén para que se doren un poquito.

Sírvelos calientes.


23 de enero de 2010

COLAS DE RAPE CON GAMBAS


Ingredientes

5 Colas de rape medianas

12 gambas

3 Ajos

Perejil

Harina

Aceite de girasol

Aceite de oliva

Laurel

Vino blanco

Avecrem de pescado


Preparación

Lava y escurre el pescado y las gambas.

Prepara una sartén con aceite de girasol.

Sala y enharina los trozos de rape; y fríelos un poco en el aceite caliente.

Retíralos.

Cambia el aceite de la sartén y sofríe las gambas, retíralas.

Prepara en una paellera, un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente echa el ajo y el perejil troceado y sofríelo un poco.

Cuando empiece a coger color añádele un chorrito de vino, un poco de agua (no mucha), para que hierva, una hoja de laurel y un cuadro de avecrem.

Déjalo hervir unos 15 minutos.

Coloca el pescado y las gambas y remuévelo para que quede un poco cubierto con el caldo.

Déjalo cocer unos 40 minutos aproximadamente a fuego medio.Rectifica de sal y si se consume el agua le puedes añadir otra poca.

22 de enero de 2010

HUEVOS RELLENOS

Esta es una receta sencilla pero está deliciosa.




Ingredientes (para 6 huevos)

Huevos

1 lata de atún en aceite de girasol

Mahonesa


Preparación

Cuece los huevos.

Cuando estén fríos, partelos por la mitad y quitales las yemas.

Coloca en un recipiente el atún sin el aceite y las yemas menos una que la reservaras para adornar los huevos.

Aplasta con un tenedor ó con las manos el atún y las yemas para hacer una pasta.

Rellena con ella las huevos dándoles un poco de forma.

Por último con una cuchara unta el relleno del huevo; y ralla la yema que has reservado por encima de los huevos para decorar.


18 de enero de 2010

POLLO CON PISTO



Ingredientes

1 Pollo entero

1 Berenjena

2 Pimientos verdes

1 Calabacín

1 ó 2 cebollas

Sal

Aceite

1 lata de tomate natural triturado

Azúcar


Preparación

Trocea el pollo en trozos medianos, lávalo y reservalo.

Lava las verduras.

Pela el calabacín, la cebolla y la berenjena.

Trocea todas las verduras y fríelas.

Cuando estén hechas, retíralas y reservalas.

Si hay mucho aceite en la sartén quita un poco y añade el tomate.

Ponle una poca de sal y una poca de azúcar para quitarle la acídez. Pruebalo y si es necesario añade más azúcar hasta que esté a tu gusto.

Déjalo sofreir a fuego medio unos 20 minutos (removiendolo de vez en cuando) ó hasta que empiece a espesar.

Añadele las verduras y déjalo otros 10-15 minutos.

Por último incorpora el pollo y déjalo que termine de cocer todo junto a fuego medio/bajo, hasta que el pollo esté tierno.

13 de enero de 2010

LIBRITOS DE POLLO


Ingredientes

Pechugas de pollo

Sobrasada de tarrina

Bacon ahumado en tiras no muy guesas

Queso en lonchas para fundir (yo siempre uso queso Havarti)

Sal

Pan rallado de ajo y perejil

Aceite de girasol

Huevos


Preparación

Corta las pechugas en lonchas finas.

Coje una loncha de pollo, untala con sobrasada y ponle una loncha de queso

encima, después coloca otra loncha de pollo encima.

Repite la misma operación con otro librito pero ésta vez cambia la sobrasada por bacon ahumado y añadele el queso.

Pasa estos libritos por pan rallado y después por huevo.

Seguidamente calienta aceite y pasalos por la sartén a fuego medio hasta que estén doraditos.

Cuando estén en su punto ponlos en un plato sobre papel absorvente para que suelten el aceite sobrante y ¡a comer!

10 de enero de 2010

HAMBURGUESAS CASERAS



Después de unos días de descanso volvemos a la rutina del día a día un poco saturados de comidas.


Y como los niñas mandan y echaban de menos la "comida normal" ahí van estas hamburguesas.


Ingredientes

Hamburguesas de ternera

Pan para hamburguesas

Mahonesa

Lechuga cortada en juliana

Tomate en rodajas

Pepinillos en tiras finas

Cebolleta troceada el cuadritos

Huevos cocidos cortados en laminas

Queso Havarti en lonchas (ó si prefieres tranchetes)


Preparación

Unta las dos mitades del pan con mahonesa.

Ponle encima lechuga cortada en juliana, el pepinillo, el tomate, la cebolleta, los huevos cocidos y el queso.

Y por último las hamburguesas.

Espero que os guste.