23 de marzo de 2010

POTAJE DE HABICHUELAS


Ingredientes

Habichuelas cocidas de bote

Tomates maduros

Cebolla

Ajos

Laurel

Aceite de oliva

Chorizo (en rodajitas)

Huevos

Pan

Ajo

Perejil

Sal

Preparación

Ralla los tomates, la cebolla y los ajos.

Calienta en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente échale lo que has rallado anteriormente.

Sofríelo un poco y añádele las rodajitas de chorizo, revuélvelo todo bien y déjalo que se haga un poco.

Cuando lleve un ratito, echa un poco de agua en la olla, pon una ó dos hojas de laurel y cuando empiece a hervir bájale el fuego y déjalo cocer una media hora ó tres cuartos.

Mientras coge unos huevos y bátelos, añádele pan desmigado (mejor de la corteza), sal, ajo y perejil picados y haz con ello una tortilla. Resérvala aparte.

Pasado el tiempo de cocción de la olla; abre el bote de habichuelas y pásalas por el grifo de agua para que suelten esa especie de gelatina que llevan.

Escúrrelas y añádelas a la olla.

Déjalas cocer unos 20-30 minutos.

Por último cuando falten unos 10 minutos añádele la tortilla entera y déjalo que termine de cocer.

¡Y a comer!

22 de marzo de 2010

COLIFLOR REBOZADA



Ésta es otra manera de comer verdura y como a los niños (y a algunos mayores) no les gusta mucho pues hay que disfrazarla un poco.


Ingredientes


1 coliflor (el tamaño depende de la cantidad de comensales)

Harina

Colorante

Aceite de girasol

Sal


Preparación

Corta la coliflor en ramilletes no muy grandes (para que se frían bien por dentro)

Lávalos y ponlos a escurrir.

Mientras calienta agua en una olla.

Cuando rompa a hervir echa poco a poco los ramilletes de coliflor y calcula unos 10-15 minutos, ó hasta que tu veas que al pinchar el tronco esté un poco tierno (cuidado no estén muy cocidos sino se desharían al rebozarlos)

Sácalos y escúrrelos, pero no tires el agua.

Calienta aceite de girasol en una sartén.

Mientras cuece prepara la pasta para rebozar la coliflor de la siguiente manera: coge un poco de agua de cocer la coliflor y añádele harina poco a poco y sin dejar de batir para que no se hagan grumos.

Tiene que quedar una pasta cremosa pero ligera, cuando la tengas añádele sal y un poco de colorante para que al freír coja un color dorado.

Pasa los ramilletes de la coliflor por el preparado de harina y agua y luego por el aceite caliente de uno en uno y ves dándole la vuelta hasta que se empiecen a dorar y estén un poco crujientes.

Sácalos y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.

19 de marzo de 2010

ROLLITOS SORPRESA



Ingredientes

Lomo de cerdo (en lonchas muy finas)

Queso havarti

Salchicha Frankfurt

Huevos

Pan rallado

Aceite de girasol


Preparación

Corta la lonchas de queso en cuatro tiras y coloca cada una de ellas sobre un trozo de cerdo y encima un trocito de Frankfurt (también puedes usar de los pequeños que vienen en bote).

Enróllalo a lo largo y ponle un palillo para cerrarlo de modo que no se abra al freírlo.

Calienta aceite en una sartén.

Bate unos huevos y pasa los rollitos por pan rallado primero y por huevo después.

Fríelos a fuego medio para que se hagan poco a poco y se queden hechos por dentro.

Ponlos sobre papel absorbente y sírvelos.

16 de marzo de 2010

COCKTAIL DE PIÑA


Ingredientes

Una piña (madura)

Gambas cocidas frescas

Lechuga

Mahonesa

Kectchup

Coñac

Naranja


Preparación

Corta la piña por la mitad.

Vacíala haciéndole unos cortes para sacar los trozos lo mas enteros posible y sin agujerear el fondo de la piña.

Trocea los trozos en cuadraditos y colócalos en un bol y quítale el exceso de jugo que soltarán.

Una vez vaciada la piña, colócala en una bandeja y sobre papel de cocina bocabajo para que escurra todo el caldo.

Seguidamente corta la lechuga en julianas finas y lávalas.

Ponlas a escurrir para que no quede agua.

Mientras prepara la salsa mezclando la mahonesa con el ketchup hasta que adquiera el color y sabor deseado.

Añádele el zumo de media naranja y un chorrito de coñac; vuelve a probarla y reserva.

Pela las gambas y trocéalas.

Añade las tiras de lechuga al bol donde están los tacos de piña y las gambas troceadas. Mézclalo todo bien.

Rellena las piñas con la mezcla anterior y añádele la salsa por encima.

¡Y a servir!



9 de marzo de 2010

CREPS


¡Por fín vuelvo a tener ordenador!

Ya echaba de menos este mundillo y tras ponerme al día con las ricas recetas de los blogs que sigo continuo con mis "experimentos".

Muchas gracias a las que me habeis dejado comentarios de ánimo.

Ya que estoy de vuelta que mejor que estas ricas creps que saqué de un libro de Karlos Arguiñano y que son fáciles y muy ricas.





Ingredientes

130 g de harina

3 huevos

40 g de mantequilla (o margarina) para la masa

15 g de azúcar

Una pizca de sal fina

250 ml de leche

Mantequilla (para freir las crepes)


Preparación

En un vaso (de los de la batidora vale) echa todos los ingredientes y bátelos bien para que no queden grumos.


Pon un poco de mantequilla a derretirse en la sartén o en una crepera. 

Pon el fuego suave y cuando esté derretida la mantequilla (se deshace rápido) vierte una pequeña cantidad como para cubrir la base de la sartén. 

Mueve un poco la sartén para que no se pegue y cuando esté dorado por un lado dale la vuelta para que se dore por el otro. 

En ese momento retírala del fuego y repite la misma operación hasta terminar la masa sin olvidarte de ir añadiendo un poco de mantequilla en la sartén para que no se quemen las crepes. 

Yo las sirvo apiladas una encima de la otra y las rellenamos cada una uno a nuestro gusto, con natillas de chocolate, con nata montada…