26 de abril de 2010

ZARZUELA DE PESCADOS


Ingredientes

Rape (en rodajas)

Merluza (en rodajas)

Mejillones

Almejas (opcional)

Anillas de calamar ó sepia a trocitos

Sal

Tomates maduros (para rallar)

Cebollas

Ajos

Laurel

Colorante

Avecrem

Aceite de oliva

Aceite de girasol


Preparación

Enharina y fríe el pescado y reservalo.

Aparte en una olla cuece los mejillones, quítales una de las conchas y reservalos.

Cuela y guarda el caldo.

Haz la misma operación con las almejas.

Hierve las anillas ó la sepia con un poco de sal hasta que estén tiernas.

Junta los caldos de las tres cocciones para usarlo luego.

Sofríe las gambas y reservalas.

Haz un sofrito con las cebollas, los tomates, los ajos y el laurel.

Coloca en la cazuela donde vayas a hacer la zarzuela los mejillones y las almejas, y encima de ellos las rodajas del pescado.

Cuando el sofrito esté hecho añádele el caldo de cocer que tenías reservado y un poco de colorante.

Déjalo cocer un poco y añádelo a la cazuela donde están los moluscos y el pescado.

Añádele un poco de agua para que lo cubra pero sin ahogarlo y un cuadro de avecrem (rectifica de sal si fuera necesario)

Cuando empiece a hervir déjalo 10 ó 15 minutos a fuego medio y mueve la cazuela de vez en cuando.


(Puedes añadir más tipos de pescado; yo otras veces le pongo también cazón, así cuando lo sirvas llevará una rodaja de cada pescado y será más variada)

16 de abril de 2010

CAPRICHOS


Ésta receta es muy parecida a lo del McDonald’s, no da mucho trabajo y está muy rica.


Ingredientes

Bimbo Roll's

Lechuga

Queso Edam

Pechugas de pollo (enteras)

Tomate rojo

Salsa de yogurt (la de la marca Calvé es muy buena)

Huevos

Pan rallado

Aceite de girasol

Sal

Preparación

Corta las pechugas de pollo a tiras ni muy gordas, ni muy finas.

Corta y lava la lechuga y ponla a escurrir.

Haz lo mismo con el tomate y córtalo en rodajas no muy gordas.

Mientras calienta aceite en una sartén.

Prepara los roll’s como indica en las instrucciones, yo los tuve en una sartén sin nada 15 segundos de cada lado y después resérvalos.

Pasa las tiras de pollo por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado y fríelo en el aceite a fuego medio para que se hagan por dentro pero no se quemen por fuera.

Cuando ya estén, retíralos a un plato y prepara los roll’s de la siguiente manera:

Coloca el roll en el plato, en el centro ponle lechuga, luego el tomate en rodajas, la loncha de queso Edam, salsa de yogurt y la carne empanada.

Lo cerráis como un cartucho y listo para comer ( no os preocupéis si se os abre, es normal, por eso está en la foto el dedo de mi ayudanta)

13 de abril de 2010

PIES DE CERDO

Ingredientes

3 pies de cerdo enteros

3 tomates maduros

2 cebollas

Ajos

Pimienta en grano

2 hojas de laurel

Pimienta molida

Sal

Aceite de oliva

Vino blanco

Pimentón dulce

Pimentón picante


Para la picada

6 almendras

5 avellanas

1 Puñado de piñones


Preparación

Lava los pies, y cuécelos con 1 cebolla, unos ajos, unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y una poco de sal.

Cuece los pies hasta que estén tiernos.

Cuando estén cocidos, sácalos y ponlos en la olla en la que los vayas a cocinar.

Tira el agua de la cocción.

Ralla la otra cebolla, los tomates y los ajos y sofríelos en un poco de aceite de oliva.

Cuando lleve un ratito añádele la otra hoja de laurel, una poco de pimienta molida, pimentón dulce y pimentón picante a partes iguales.

Cuando el sofrito esté hecho añádeselo a los pies junto con un chorro de vino blanco y una poca de agua (no mucha que los cubra,pero sin pasarse)

Pica todos los ingredientes de la picada en un mortero y añádeselos a los pies.
(Si quieres puedes dejar los piñones enteros, según te apetezca)

Déjalo cocer todo una media hora, y sirve.


6 de abril de 2010

HOJALDRES DE JAMÓN Y QUESO


Éste ha sido mi primer experimento con el hojaldre y bueno creo que no ha quedado muy mal, ¿no creéis?

De todas maneras seguiré experimentando.


Ingredientes

Hojaldre (yo use el del Lidl que es bastante bueno y más barato)

Jamón dulce (en lonchas no muy finas)

Queso Havarti (u otro que funda bien)

Huevo batido

Orégano


Preparación

Extiende la masa dejándola en el papel que lleva y que sirve para hornear. 

Pínchala un poco para que no se hinche demasiado y después se rompa. 

Córtala en cuadrados del tamaño que quieras. 

Rellénala con el jamón y el queso y ciérrale los bordes con un tenedor ó con los dedos como si fuera una empanadilla. 

Con una brocha ó pincel de cocina úntale el huevo batido por los dos lados para que quede dorada y por último añádele un poco de orégano. 

Mételo en el horno a 150º hasta que veas que empieza a coger color y la masa no esté cruda.