29 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE


Ingredientes (4 personas)

4 rodajas de merluza

10 ó 12 almejas

100 g de guisantes congelados

2 dientes de ajo

2 huevos

1 cucharada de harina

1 copa de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil picado

Preparación

Pon los huevos a cocer con bastante agua y una pizca de sal.

Cuando ya estén cocidos, ponlos a enfriar, pélalos, córtalos en cuatro mitades y resérvalos.

Pica finamente los dientes de ajo y rehógalos a fuego suave en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.

Antes de que se doren añadele la harina y rehoga todo junto un poco.

Vierte el vino y deja que dé un hervor.

Agrega los guisantes, vierte una poca de agua, tápalo y cocínalo durante unos 10 minutos.

Remueve de vez en cuando la cazuela para que la salsa vaya espesando.

Sazona e introduce las rodajas de merluza y las almejas límpias.

Tápalo y cocínalo durante unos 5 minutos aproximadamente.

Espolvorea todo con perejil picado.

Sírvelo acompañado de medio huevo cocido en cada plato.

20 de junio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA


Ingredientes

2 solomillos de cerdo

1 vaso de nata líquida

250 g de champiñones

3 dientes de ajo

1 vaso de cava

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

En una cazuela con aceite sofríe los solomillos enteros, salpimentados junto con los ajos picados.

Una vez dorados y en ese mismo aceite, rehoga los champiñones límpios y cortados en láminas.

Cuando estén casi hechos, agrega el cava y déja que se haga todo junto 10 minutos.

Pasado ese tiempo, añadele la nata líquida y espera otros 10 minutos.

Prueba y sala si fuera necesario.

Corta los solomillos en filetes y colocalos en una fuente y ponle por encima la salsa.

18 de junio de 2010

TERNERA EN SALSA


Ingredientes

Ternera de la parte más melosa (a tacos, no muy grandes)

Cebollas

Tomates maduros

Laurel

Zanahorias

Sal

Aceite de oliva


Preparación


Lava y retira el exceso de grasa de la carne. 

Salala. 

Pon un poco de aceite en una olla y cuando esté caliente echa la carne y voltéala para que se dore. 

Añádele la cebolla y los tomates maduros rallados, voltéalo un poco y cuando lleve un rato añádele la zanahoria a rodajas, agrégale el laurel, pruébalo y rectifica de sal si fuera necesario. 

Añádele un chorrito de vino blanco y un apoca de agua. 

Déjalo que se cueza lentamente hasta que la ternera esté echa y tierna. 

Yo en éste caso lo hice con la olla exprés. 


7 de junio de 2010

ENSALADA DE TOMATE

¡Uf! Pero que pereza da ya entrar en las cocinas con éste calor, sólo apetecen comidas a la plancha y ensaladitas frescas.

Así que hoy os traigo ésta ensalada que espero que os guste.




Ingredientes

Tomates rojos

Ajos

Aceite de oliva

Vinagre blanco

Orégano

Sal

Agua

Preparación

Lava y corta los tomates en trocitos.


Colócalos en la fuente en la que vayas a servir la ensalada.

En un mortero pon 2 ó 3 ajos dependiendo de cómo te guste de sabor y la cantidad de tomates que pongas, y resérvalo.


Aliña el tomate con la sal, el aceite y el vinagre.

Añádele orégano y el ajo del mortero con una poquita de agua.

¡Cuidado, sólo una poca de agua!

Pruébala de sabor, rectifica de sal, aceite ó vinagre si fuera necesario y sírvela.