29 de julio de 2010

BIZCOCHO

La masa para éste bizcocho la encontré en alguna web que ahora no recuerdo y que originalmente era de un bizcocho cebra, pero como queda tan esponjosa es la que siempre uso.

Ingredientes

3 huevos

250 g de harina (yo uso la harina para bizcochos del mercadona)

190 g de azúcar

125 ml de leche

100 ml de aceite de girasol

1 sobre de levadura

2 cucharadas de aroma de limón (yo la cambio por aroma de vainilla)


Preparación

Precalienta el horno a 175º.

Mientras bate los huevos con el azúcar, y ves añadiendole la leche, la harina, el aceite, el aroma de vainilla y el sobre de levadura.

Cuando esté todo bien batido, echa la masa en una bandeja de horno.

Déjalo en el horno 1 hora aproximadamente (dependiendo del horno).

Para saber si ya está echo, pinchalo con un palillo y si sale límpio ya está listo.

Déjalo enfriar fuera del horno.


21 de julio de 2010

LENGUADO A LA NARANJA


Ingredientes

Lenguados (un par por persona)

Naranjas de zumo

Mantequilla

Sal

Azúcar

Harina

Aceite de girasol


Preparación

Cuando compres los lenguados en la pescadería, diles que te quiten la piel y si puede ser que te quiten también las raspas de los laterales.

Lávalos y ponlos a escurrir.

Sálalos y pásalos por harina.

Calienta aceite en una sartén y fríe los lenguados.

Cuando estén dorados ponlos a escurrir en un plato.

Mientras exprime las naranjas (la cantidad variará dependiendo de los lenguados que vayas a cocinar)

En un cazo calienta el zumo de las naranjas, un trozo de mantequilla y una poca de azúcar ( para quitarle la acidez que pudieran tener las naranjas)

Pruebalo de sabor para que esté en su punto y no amargue)

Sírvelo colocando el pescado el un plato hondo y bañándolo con el zumo.

¡Buen provecho!


16 de julio de 2010

ALITAS DE POLLO


Ingredientes

Alitas de pollo (con los muslitos)

Sal

Pimienta

Ajo (entero y sin pelar)

Perejil

1 cuadro de Avecrem

Orégano

Aceite de girasol


Preparación

Parte las alitas y salpimentalas.

Calienta aceite de girasol y frielas.

Cuando empiecen a coger color añadeles el ajo, el perejil picado, el orégano y el cuadro de Avecrem.

Pruebalo de sal y dejalo terminar de hacerse.

Servir caliente.

12 de julio de 2010

CAMPEONES DEL MUNDO



Hoy me vais a permitir que no cuelgue ninguna receta pero yo como el resto de España estoy felíz y me siento muy orgullosa de ser española y de lo que ha conseguido la selección de mi país y que le ha llevado a ser campeona del mundo.

Y no podía llegar en mejor fecha ya que hoy 12 de julio es mi cumpleaños y éste es sin quererlo se ha convertido en uno de mis mejores regalos.

Saludos y felicidades a la roja.

8 de julio de 2010

ENSALADA GRIEGA (GRECIA)



Ingredientes

Tomate rojo

Pepino

Olivas negras

Queso feta (en éste caso yo no tenía y usé queso fresco)

Orégano

Sal

Aceite de oliva


Preparación

Corta el tomate en trocitos y ponlo en la ensaladera ó plato donde lo vayas a servir.

Añádele el queso y el pepino cortados.

Incorpora también las olivas negras.

Adereza todo el conjunto con sal al gusto, un poco de aceite, otro poco de vinagre y el orégano.

Y lista para servir.


1 de julio de 2010

FIDEOS LA CAZUELA


Ingredientes


Costillas de cerdo

Aceite de oliva

2 tomates medianos maduros

2 ajos

Medio pimiento rojo

Fideos gruesos

Sal


1 cebolla mediana


Preparación

Calienta un poco de aceite en una cazuela y cuando esté caliente incorpora las costillas de cerdo troceadas.

Cuando empiece a dorarse añádele los tomates, la cebolla y los ajos rallados.

Voltea todo un poco y añadele el pimiento rojo troceado.

Sofríelo todo un poco y añádele agua que lo cubra todo, y déjalo hervir una media hora más ó menos a fuego medio.

Pásado éste tiempo incorpora los fideos y cuécelo todo hasta que los fideos estén en su punto.

Buen provecho.