23 de noviembre de 2010

ARROZ "COLORAO" (ECUADOR)



Ésta receta es de mi amiga Gaby y es típico en Ecuador, tiene un sabor muy bueno y desde que lo probamos en casa nos encantó espero que a vosotros también.

Ingredientes

Arroz largo

2 Cebollas

4 Ajos

2 Pechugas de pollo

1 Pimiento verde grande

1 Zanahoria grande

Comino molido

Orégano

Sal

Colorante amarillo

1 Cuadro de avecrem

Mantequilla

Aceite de oliva

Preparación

En una olla pon las pechugas y 2 ajos pelados y un poco aplastados a cocer con bastante agua.

Cuando rompa a hervir, baja el fuego.

Déjalo cocer y vés quitandole la espuma que suelta.

Cuando deje de espumar añadele otros 2 ajos pelados y machacados hasta hacer una pasta, media cebolla, un trocito de pimiento verde, sal, un poco de comino molido, otro poco de orégano y un cuadro de avecrem.

Remuévelo y déjalo cocer todo junto hasta que la cebolla empiece a estar transparente y el pollo cocido.

Mientras corta el resto de la otra cebolla en julianas y éstas a su vez por la mitad.

Corta también el pimiento verde y la zanahoria en trozos y luego en julianas.

Cuando ya estén las pechugas cocidas sácalas a un plato para que se enfríen y reserva el caldo.

Pon en una sartén bastante mantequilla y cuando se haya derretido añade las zanahorias y voltealas un poco; seguidamente agrégale el pimiento y la cebolla en julianas y por último el pollo hecho a tiras con las manos.

Cuando lleven un par de vueltas echale bastante colorante para que cojan color, un poco de comino, otro poco de orégano y rectifica de sal.

Muevelas de vez en cuando para que se vayan haciendo a fuego lento pero sin que lleguen a pochar.

Mientras se van haciendo pon en otra olla vacía el arroz y la misma cantidad del caldo (colado) de hervir el pollo que de arroz y un chorrito de aceite para que quede suelto; ponle bastante colorante para que tenga color muévelo, tápalo y déjalo cocer a fuego lento y hasta que se consuma el agua.

Prepara otra olla con un poco de aceite en el fondo e incorpora el arroz seco y vuelvele a añadir un chorrito de aceite, tápalo y déjalo que siga cociendo hasta que esté en su punto, remuevelo de vez en cuando para que no se enganche en la olla ni se queme.
(El arroz ha quedar suelto y una vez frío se puede congelar)


8 de noviembre de 2010

PECHUGAS DE POLLO CON FRANKFURT Y QUESO


Ingredientes

Pechugas de pollo

Salchichas Frankfurt (yo usé las jumbo)

Queso Havarti

Pan rallado

Aceite de girasol

Preparación

Corta las pechugas finas, sálalas y pásalas por pan rallado.

Prepara en una sartén un poco de aceite de girasol, y cuando esté caliente fríe las pechugas hasta que cojan un poquito de color por un lado.

Aprovecha y mientras se vá haciendo el pollo fríe también en la misma sartén un poco los frankfurts abiertos por la mitad.

Dáles la vuelta y coloca encima de la parte dorada la mitad de un frankfurt y una loncha de queso para que mientras se hace por el otro lado se vaya fundiendo el queso.

Sirve calentito.

3 de noviembre de 2010

PATATAS A LO POBRE



Éste es un plato muy sencillo que hace de magnifica guarnición con lo que se quiera.


Ingredientes

Patatas

Huevos

Aceite de girasol

Sal


Preparación

Corta las patatas en láminas como si fueras a hacer tortilla de patatas, sálalas y fríelas a fuego medio-bajo para que se hagan tiernas y no se quemen.

Mientras se van haciendo, bate unos cuantos huevos (la cantidad a tu gusto) y añádeles sal.

Cuando estén un poco tiernas, quita un poco de aceite a la sartén y añádele los huevos batidos.

Ves volteándolos para que se cuajen pero que queden sueltos a la vez y se mezclen bien con las patatas.

Retíralos de la sartén y sírvelos.
(Como opción una vez en el plato le podéis añadir mayonesa)

Buen provecho