31 de enero de 2011

COCIDO


Me vais a permitir que hoy ésta receta tenga dedicatoria:

Para mi hermana Pili porque me lo pidió y lo prometido es deuda, aquí tienes el cocido y para mi amiga Gabi que quiere aprender a hacerlo y que pronto le voy a enseñar.


Ingredientes (4 personas)


500 g de garbanzos

4 muslos de pollo

4 morcillas de cebolla

1 zanahoria

2 patatas medianas

2 tiras de costillas de cerdo frescas (separadas y partidas por la mitad)


1 trozo de papada de cerdo1 trozo de sustancia (tocino añejo)

1 trozo de manteca

1 hueso blanco


Preparación


La noche antes pon en remojo los garbanzos en agua con una poca de sal.

Al día siguiente escúrrelos y ponlos en la olla junto con el tocino, el hueso, la manteca,las costillas, una poca de sal;y añádele agua para que lo cubra.

Déjalo cocer 1h y media a fuego medio-bajo.

Pasado éste tiempo quitale la manteca, el tocino y el hueso.

Pasa los garbanzos y las costillas a otra olla y cuela el caldo.

Pasa por el grifo la olla que habías utilizado antes y vuelve a poner las costillas y los garbanzos junto con el caldo ya colado.

Añádele el pollo, la papada, la zanahoria en trozos y las patatas peladas y troceadas en trozos no muy pequeños y déjalo cocer 45 minutos más hasta que el pollo y las verduras estén cocidas.

Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

Saca un poco de caldo de la olla y ponlo en un cazo coloca las morcillas y déjalas cocer a fuego lento unos 5 a 7 minutos.

Sirve todo junto caliente.

4 comentarios:

  1. Como me gusta el cocido es tan bien aprovechado que nunca me canso
    MIL BESOSSSSSS

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  2. en casa lo hacemos diferente...pero la base es la misma..riquisimo

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  3. ¡Que pesao de cocido que te has marcado madre mia, por mis pagos le dicen puchero , y si que se aprovecha mucho.Besotes.

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  4. Juani, este cocido esta como para chuparse los dedos!! No acostumbramos a comer muchos guiso pues vivimos en el caribe y te imaginaras lo que significa comerlo :), pero cuando caen dos gotas de lluvia es la excusa perfecta de hacerlos..

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