Ingredientes
600 g de calamares pequeños
400 g de patatas
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
Colorante amarillo
Vino blanco
Alioli (puedes comprarlo ó hacerlo tú misma)
Aceite
Sal
Preparación
Corta la cebolla en julianas finas y ponlas en una olla con aceite caliente a fuego moderado.
Mientras límpia bien los calamares y quitales "la boca", ponlos a escurrir.
Volteala de vez en cuando para que se vaya pochando y quede blanda y antes de que empiece a dorarse añadelos calamares (enteros si son pequeños y por la mitad si son medianos); el laurel, un poco de colorante amarillo y una poca de sal (no mucha porque el calamar ya es un poco salado)
Cuando empiece a hervir añadele un chorro de vino blanco y bájale el fuego para que se haga lentamente.
Cuécelo hasta que los calamares estén tiernos y entonces añadele las patatas a rodajas de grosor medio.
Continua cociendo todo junto a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas.
Cuando ya esté hecho retiralo del fuego, ponle el alioli y remuevelo para que se mezcle todo.
Sírvelo caliente.
Esos calamares tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesinos Juani