CARACOLES EN SALSA


Ingredientes

750 aprox. de caracoles congelados de los grandes (yo los compré en la Sirena y salen muy buenos)

1 Tomate grande

1 Cebolla

1 ajo grande ó 2 pequeños

Jamón serrano (en taquitos)

Vino blanco

Hierba luisa

Avecrem

1 hoja de laurel

Pimentón picante

Harina

Sal

Agua

Preparación

Lava varias veces los caracoles cambiandole el agua hasta que ésta salga limpia y ponlos a escurrir.

Mientras escurren prepara una olla con agua y una poca de sal y cuando rompa a hervir echa los caracoles.

Cuando rompa a hervir déjalos cocer unos 10 ó 15 minutos.

Mientras haz un sofrito con el tomate, el ajo y la cebolla rallados y cuando lleven un rato pochando añadele la hoja de laurel, 1 ó 2 hojitas de hierba luisa, unos taquitos de jamón serrano una poca de harina para que la salsa espese un poco y un poco de pimentón picante (al gusto).

Cuando el sofrito esté hecho añadele un chorrito de vino blanco, una poca de agua y 1 cuadro de avecrem.

Cuando lleve un ratito hirviendo añadele los caracoles vigilando que no haya ninguno roto y que no queden cáscaras sueltas de otros.

Cuando vuelvan a hervir bájale el fuego para que se hagan despacio unos 15-20 minutos, pasado éste tiempo pruébalos de sal y si están tiernos retíralos y sírvelos calientes.


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