Ingredientes
750 aprox. de caracoles congelados de los grandes (yo los compré en la Sirena y salen muy buenos)
1 Tomate grande
1 Cebolla
1 ajo grande ó 2 pequeños
Jamón serrano (en taquitos)
Vino blanco
Hierba luisa
Avecrem
1 hoja de laurel
Pimentón picante
Harina
Sal
Agua
Preparación
Lava varias veces los caracoles cambiandole el agua hasta que ésta salga limpia y ponlos a escurrir.
Mientras escurren prepara una olla con agua y una poca de sal y cuando rompa a hervir echa los caracoles.
Cuando rompa a hervir déjalos cocer unos 10 ó 15 minutos.
Mientras haz un sofrito con el tomate, el ajo y la cebolla rallados y cuando lleven un rato pochando añadele la hoja de laurel, 1 ó 2 hojitas de hierba luisa, unos taquitos de jamón serrano una poca de harina para que la salsa espese un poco y un poco de pimentón picante (al gusto).
Cuando el sofrito esté hecho añadele un chorrito de vino blanco, una poca de agua y 1 cuadro de avecrem.
Cuando lleve un ratito hirviendo añadele los caracoles vigilando que no haya ninguno roto y que no queden cáscaras sueltas de otros.
Cuando vuelvan a hervir bájale el fuego para que se hagan despacio unos 15-20 minutos, pasado éste tiempo pruébalos de sal y si están tiernos retíralos y sírvelos calientes.
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