7 de octubre de 2011

GUISO DE PATATAS Y COSTILLA

Ingredientes

1 Kg de costillas de cerdo

4 patatas medianas

1 cebolla

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

Unas hebras de azafrán

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

Salpimenta las costillas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.

Corta finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.

Pon las verduras a rehogar en una olla con el aceite usado para freír las costillas.

Añádele una pizca de sal.

Cuando la verdura esté pochada añade las costillas con su jugo.

Vierte el vino blanco, una poca de agua y unas hebras de azafrán.

Mientras pela las patatas, trocéalas y añádelas a la olla.

Tapa la olla y cocina hasta que estén tiernas las costillas y patatas.

Sirve caliente.

4 comentarios:

  1. Receta sencilla pero se ve estupenda, la probaré

    ResponderEliminar
  2. Como se nota que empieza la época de guisos.
    Sanos y nutritivos.
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, la cocina de siempre que no debe faltar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué rico, tiene que estar buenísimo este plato! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar