13 de noviembre de 2011

JAMBALAYA (EE.UU)



Ingredientes

2 pechugas de pollo

1 chorizo criollo

200 g de gambas peladas congeladas (dejarlas descongelar)

300 g de arroz

3 ó 4 tomates maduros (tritúralos)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1/4 de pimiento verde

1 hoja de laurel

1 cucharadita de tomillo

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de cayena (guindilla molida)

1/5 de caldo de pollo


Preparación

Pica finamente el ajo,la cebolla y el pimiento verde.

En una olla rehoga éstos ingredientes durante unos 10 minutos, hasta que se renblandezcan y empiecen a dorarse.

En éste momento agrega el pollo troceado, sálalo.

Incorpora también el chorizo sin la piel y desmenuzado.

Salte todo a fuego medio hasta que esten hechos y resérvalos aparte.

Pon en la olla el tomate triturado y sofríelo durante unos 10 minutos.

Pasado éste tiempo incorpora el pollo y los chorizos y a continuación añadele las especias, el arroz, las gambas y el caldo de pollo.

Remuéve todo bien y déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Antes de servir prueba y rectifica si fuera necesario de sal.


(Éste arroz debe quedar seco aunque a mí me quedó un poco caldoso) 




4 comentarios:

  1. Que nombre tan raro, pero que pinta más buena!!!. Un besote

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  2. Había oído de este plato pero no sabía su receta, mira qué bien me viene, parece delcioso..,

    Gracias por compartirle.
    Besos

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  3. Un arroz muy bueno, así caldoso también está bien.
    Un abrazo.
    Sara

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