Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 chorizo criollo
200 g de gambas peladas congeladas (dejarlas descongelar)
300 g de arroz
3 ó 4 tomates maduros (tritúralos)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de cayena (guindilla molida)
1/5 de caldo de pollo
Preparación
Pica finamente el ajo,la cebolla y el pimiento verde.
En una olla rehoga éstos ingredientes durante unos 10 minutos, hasta que se renblandezcan y empiecen a dorarse.
En éste momento agrega el pollo troceado, sálalo.
Incorpora también el chorizo sin la piel y desmenuzado.
Salte todo a fuego medio hasta que esten hechos y resérvalos aparte.
Pon en la olla el tomate triturado y sofríelo durante unos 10 minutos.
Pasado éste tiempo incorpora el pollo y los chorizos y a continuación añadele las especias, el arroz, las gambas y el caldo de pollo.
Remuéve todo bien y déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Antes de servir prueba y rectifica si fuera necesario de sal.
(Éste arroz debe quedar seco aunque a mí me quedó un poco caldoso)
Que nombre tan raro, pero que pinta más buena!!!. Un besote
ResponderEliminarUn arroz que se ve bien rico
ResponderEliminarHabía oído de este plato pero no sabía su receta, mira qué bien me viene, parece delcioso..,
ResponderEliminarGracias por compartirle.
Besos
Un arroz muy bueno, así caldoso también está bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara