16 de febrero de 2011

TARTA DE SANTIAGO


Ésta es mi 1ª tarta de Santiago no es que saliera perfecta esteticamente pero si estaba muy rica; de todas maneras lo seguiré intentando porque me encanta.


Ingredientes

300 g de almendra molida

300 g de azúcar

3 huevos

Azúcar glass (sólo para hacer la cruz de encima de la tarta)

Medio sobre de levadura (opcional, yo lo puse para que no quedara tan compacta)


Preparación

Pasa todos los ingredientes por la batidora procurando que quede todo bien mezclado.

Precalienta el horno a unos 150-190ºc (sólo parte inferior del mismo)

Unta de mantequilla y espolvorea con harina el molde donde vayas a hacer la tarta.

Pon el en el molde la masa e introducelo en el horno unos 30 minutos, dependiendo del horno necesitará más o menos tiempo.

Cuando esté hecho sácalo y déjalo enfriar.

Una vez frío coloca la cruz y espolvorea la tarta con el azúcar glas.

Retira la cruz con cuidado y lista para comer.


12 de febrero de 2011

TORRADA DE BAGUETTE


El otro día me quedaron trozos de baguette de la noche anterior así que pensé en "reciclarlos" de ésta manera tan rica para la cena del día siguiente.



Ingredientes


Pan de baguette

Pimientos rojos asados

Atún en aceite de girasol

Huevos de codorniz

Ajos

Aceite

Sal

Preparación

Cuece los huevos de codorniz.

Parte el pan por la mitad del tamaño que más te apetezca y ponlo en la tostadora para que quede crujiente.

Sácalas y untalas con ajo pelado para que cojan sabor.

Colócale unas tiras de pimiento asado (yo había echo al horno), atún desmigado por encima y por último aliñalo con sal y aceite.

Decora con los huevos de codorníz, pelados y partidos por la mitad y sírve.


6 de febrero de 2011

ENSALADA CAPRICHOSA



Ingredientes

200 g de salpicón de marisco

150 g de arroz

1 lata de berberechos

1 pimiento morrón

Unas hojas de lechuga

1 tomate

1 lata de maíz

6 huevos de codorníz

Aceitunas rellenas de anchoa

Aceite

Vinagre

Sal


Preparación

Hierve el arroz con agua y sal.

Cuélalo y déjalo enfriar.

Una vez frío, ponlo en una ensaladera y agrégale el maíz, el salpicón y los berberechos.

Pica el tomate en cuadraditos pequeños y la lechuga en julianas finas e incorporalos a la ensaladera.

Añadele los demás ingredientes.

Alíñalo con aceite, vinagre y sal y adórnalo con los huevos de codorníz cocidos y partidos por la mitad, el pimiento y las aceitunas.