23 de marzo de 2011

PLÁTANOS FLAMBEADOS AL ESTILO AMERICANO (EE.UU)


Ingredientes (4 personas)

4 plátanos ó bananas

40 g de mantequilla

50 ml de ron negro

100 g de azúcar moreno

Canela molida


Preparación

Pela y corta los plátanos a lo largo en cuatro tiras.

Espolvorealos bien con el azúcar moreno y saltealos en una sartén con la mantequilla ya derretida.

Cuando estén dorados riegalos con el ron y flambealos hasta que se haya quemado todo el alcohol.

Sírvelos en un plato rociados con un poco de ron de la sartén (si queda) y la canela molida por encima.


20 de marzo de 2011

COSTILLAS AL HORNO


Ingredientes (4 personas)

10 tiras de costillas de cerdo

7-8 patatas medianas

Sal

Pimienta

Aceite

Vino blanco

Orégano

1 Tomate rojo mediano

1 cebolla mediana

Avecrem

Ajo

Perejil

Preparación

Di en la carniceria que te hagan las costillas en tiras de 2 en 2 y partidas a su vez por la mitad.
Precalienta el horno a 170º con el fuego de abajo.

Lava y salpimenta los trozos de costillas.

Pon aceite en una bandeja para horno y coloca las costillas mételo en el horno unos 45 minutos.

Pasado éste tiempo añade un chorro de vino blanco mezclado con un poco de orégano (la cantidad al gusto)

Mientras pela y corta las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gordas.

Salpimentalas y colócalas debajo de las costillas.

Corta el tomate y la cebolla a cuartos, sálalos y añádelos a las costillas junto con la cuarta parte de un vaso de agua mezclada con medio cuadro de avecrem, ajo y perejil picado.

Sube el horno a 200º con el fuego arriba y abajo.

Déjalo una media hora más, vigilando que no se quemen.

Riega la carne y las patatas con el jugo de la bandeja, si se queda seca añádele otra poca de agua mezclada con vino.

Estará en su punto cuando las patatas estén tiernas y las costillas hechas y doradas al gusto.

Sirve caliente.


9 de marzo de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON BACON Y QUESO


Ingredientes

4 patatas medianas

3 tiras de bacon ahumado (en tiras finas)

2 lonchas de queso Havarti

5 huevos

Sal

Aceite de girasol

Preparación

Pela y corta las patatas en cuatro trozos y luego haz rodajas con ellas. ( no les pongas sal)

Calienta aceite en una sartén y mientras bate los huevos.

Cuando el aceite esté caliente incorpora las patatas y voltealas de vez en cuando hasta que estén tiernas.

Corta el bacon en trozos pequeños.

Sacalas y ponlas en el bol con los huevos y mezcla todo.

Pon un poco de aceite de freír las patatas en una sartén y echa la mitad de la mezcla de huevo y patata.

Mientras va cuajando ponle encima el bacon y el queso y espárcelo  y por último añade el resto de la mezcla.

Voltea de vez en cuando hasta que le tortilla esté cuajada.

Sirve caliente.


3 de marzo de 2011

MIGAS


Ingredientes

Pan duro

Chorizo

Aceite de oliva

Sal

Pimiento verde

Tocino mechado (del salado)

Ajos


Preparación

Pon en una sartén un poco de aceite como para cubrir el fondo.

Pasa por el grifo el tocino para quitarle el exceso de sal y trocealo en tiras pequeñas.

Cuando el aceite de la sartén esté caliente echa los ajos enteros lavados pero con la piel.

Mientras pon el pan en un bol con el agua para que se remoje.

Cuando lleven un rato dorandose añade el pimiento y el chorizo troceados y el tocino.

Deja que rehogue todo junto un rato y después añadele el pan bien escurrido con las manos para que suelte toda el agua.

Voltea todo junto removiendo de vez en cuando hasta que el pan quede suelto y esté dorado pero.

Sirve caliente.