6 de mayo de 2011

CALAMARCITOS CON PATATAS Y ALIOLI



Ingredientes

600 g de calamares pequeños

400 g de patatas

1 cebolla grande

1 hoja de laurel

Colorante amarillo

Vino blanco

Alioli (puedes comprarlo ó hacerlo tú misma)

Aceite

Sal


Preparación

Corta la cebolla en julianas finas y ponlas en una olla con aceite caliente a fuego moderado.

Mientras límpia bien los calamares y quitales "la boca", ponlos a escurrir.

Volteala de vez en cuando para que se vaya pochando y quede blanda y antes de que empiece a dorarse añadelos calamares (enteros si son pequeños y por la mitad si son medianos); el laurel, un poco de colorante amarillo y una poca de sal (no mucha porque el calamar ya es un poco salado)

Cuando empiece a hervir añadele un chorro de vino blanco y bájale el fuego para que se haga lentamente.

Cuécelo hasta que los calamares estén tiernos y entonces añadele las patatas a rodajas de grosor medio.

Continua cociendo todo junto a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas.

Cuando ya esté hecho retiralo del fuego, ponle el alioli y remuevelo para que se mezcle todo.

Sírvelo caliente.