27 de junio de 2011

PATATAS BRAVAS

Ingredientes

Patatas

Huevos

Ajos

Aceite de girasol

Salsa Tabasco


Preparación

Pela y corta las patatas en taquitos.

Lávalas y déjalas que escurran bien.

Mientras pon a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echa las patatas que previamente habrás sazonado con sal.

En un vaso de batir pon 1 ajo grande, una poca de sal, un buen chorro de aceite de girasol y 1 huevo entero.

Bátelo si remover hasta que se haga que esté cuajado y entonces prueba de sal y añade una poca más de aceite si quieres más cantidad

Cuando las patatas estén hechas (deben de quedar crujientes y doraditas por fuera y tiernas por dentro) retíralas y ponlas en un plato sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Sírvelas calientes en un plato rociadas con la salsa y unas gotitas de tabasco.


17 de junio de 2011

PICANTONES AL HORNO



Ingredientes

Picantones

Aceite de oliva

Limón

Tomillo en rama

Sal

Pimienta

Vino blanco

Preparación

Pon a calentar el horno y mientras en la bandeja donde vayas a cocinar los picantones pon un chorro de aceite.

Vacía los picantones si llevan las visceras y salpimentalos por dentro, coloca en su interior un ramita de tomillo y una rodaja de limón.

Cierralo con un palillo para que no se salga el limón y las especias.

Báñalo con un chorrito de vino blanco.

Dejalo en el horno una hora aproximadamente a fuego medio para que se haga poco a poco.

Pasado éste tiempo sacalos del horno, quitales el palillo y partelos por la mitad para que se terminen de hacer por dentro.

Rocialos de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

Calcula unos 30-45 minutos ó al gusto de dorado de cada uno ya estará listo para servir.