27 de julio de 2011

CARACOLES EN SALSA


Ingredientes

750 aprox. de caracoles congelados de los grandes (yo los compré en la Sirena y salen muy buenos)

1 Tomate grande

1 Cebolla

1 ajo grande ó 2 pequeños

Jamón serrano (en taquitos)

Vino blanco

Hierba luisa

Avecrem

1 hoja de laurel

Pimentón picante

Harina

Sal

Agua

Preparación

Lava varias veces los caracoles cambiandole el agua hasta que ésta salga limpia y ponlos a escurrir.

Mientras escurren prepara una olla con agua y una poca de sal y cuando rompa a hervir echa los caracoles.

Cuando rompa a hervir déjalos cocer unos 10 ó 15 minutos.

Mientras haz un sofrito con el tomate, el ajo y la cebolla rallados y cuando lleven un rato pochando añadele la hoja de laurel, 1 ó 2 hojitas de hierba luisa, unos taquitos de jamón serrano una poca de harina para que la salsa espese un poco y un poco de pimentón picante (al gusto).

Cuando el sofrito esté hecho añadele un chorrito de vino blanco, una poca de agua y 1 cuadro de avecrem.

Cuando lleve un ratito hirviendo añadele los caracoles vigilando que no haya ninguno roto y que no queden cáscaras sueltas de otros.

Cuando vuelvan a hervir bájale el fuego para que se hagan despacio unos 15-20 minutos, pasado éste tiempo pruébalos de sal y si están tiernos retíralos y sírvelos calientes.


19 de julio de 2011

FIDEOS CHINOS (CHINA)

Ingredientes

Fideos de arroz

Cebolla

Zanahorias

Brotes de soja de bote

Salsa de soja

Aceite de girasol

Sal

Preparación

Cuece los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

Ponlos a escurrir y reserva.

Corta la zanahorias y la cebolla en julianas y reserva.

Pon un poco de aceite de girasol en el wok ó en su defecto en una sartén honda y cuando esté caliente pon las zanahorias en julianas, baja el fuego para que no se quemen dejalas hacer un rato y añade las cebollas.

Voltea un poco y seguidamente añade los brotes y un chorro de salsa de soja.

Prueba de sal y ponle si fuera necesario sin pasarse porque la salsa de soja lleva bastante.

Déja que se hagan moviendolo de vez en cuando.

Cuando estén en su punto añade los fideos y voltea un poco para que se mezclen y cojan la temperatura de las verduras y añade más soja al gusto.

Sirve caliente.


6 de julio de 2011

PREMIO SAL y PIMIENTA



Éste es mi primer premio desde que inicié esta andadura culinaria y me hace mucha ilusión así que desde aquí agradezco su premio a Manuel del blog: academiadecocina.blogspot.com


Un saludo para él y para todos los que me seguis.