18 de agosto de 2011

SHUBA (UCRANIA)


Ingredientes

1 Lata de anchoas en aceite de oliva

1 Patata cocida y fría

1 Manzana ácida

1 Remolacha cocida

1 Cebolla

1 Huevo duro

Mayonesa


Preparación

Trocea las anchoas y mézclalas con la cebolla picada.

Coloca la mezcla en una bandeja.

Ahora iremos haciendo capas sobre la mezcla de anchoas y cebolla.

Empezaremos rallando encima la patata.

Seguidamente rallaremos sobre ella la manzana pelada.

Después ralla la clara del huevo y sobre ella ralla la remolacha.

Cubre todo de mahonesa esparciéndola bien pero sin apretar y decórala con la yema del huevo rallada.

Lista para servir.

14 de agosto de 2011

PAELLA CON CONEJO Y MARISCO

Ingredientes

Conejo

Pimiento verde

Arroz largo

Gambas peladas congeladas

Tomates maduros

Cebolla

Guisantes congelados

Mejillones

Aceite de oliva

Sal

Colorante

Preparación

Limpia y lava los mejillones y cuécelos con un poco de agua hasta que se abran, retira y resérvalos en un plato sin el caldo.

En la olla ó paellera donde vayas a hacer el arroz sofríe el conejo troceado con un poco de aceite, voltéalo un poco a fuego medio y retíralo cuando esté hecho.

En el mismo aceite sofríe el pimiento verde troceado voltéalo un poco y añádele tomate y cebolla triturados.

Mientras en una olla pequeña hierve las gambas peladas sin descongelar unos 7-10 minutos dependiendo del tamaño de las gambas. Escurre y reserva.

Y en otro cazo hierve los guisantes unos 7 minutos sin descongelar. Escurre y reserva.

Cuando el sofrito esté medio hecho pon el fuego medio-bajo añádele el arroz y sofríelo un poco (unos 7 minutos removiendolo de vez en cuando)

Pon a hervir agua (doble de agua que de arroz)

Añáde a la paellera las gambas y los guisantes escurridos.

Seguidamente incorpórale el agua hirviendo, ponlo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, añádele sal y colorante.

Prueba de sal y añádele más si fuera necesario.

Déjalo cocer a fuego medio-fuerte 10 minutos y después bájalo a fuego bajo 7 minutos más, añade los mejillones abiertos.

Pasado éste tiempo tápalo con un paño de cocina límpio y déjalo reposar así 5 minutos más.

Listo para servir.


3 de agosto de 2011

CREMA DE MELÓN


Ingredientes


2 melones pequeños de Galia (también pueden ser de los otros pero que ésté maduro)

Nata líquida

Sal

200 g de jamón serrano en virutas


Preparación

Corta los melones por la mitad y quítale las pepitas.

Trocea la pulpa, y ponla en el vaso de la batidora junto con un chorro de nata líquida.

Tritura todo bien y pásalo por el chino.

Dále un punto de sal y mézclalo.

Sírvela muy fría y con virutas de jamón.

Fresquita y rápida.