16 de octubre de 2011

ENSALADA

Ingredientes

2 patatas cocidas

4 pimientos morrones asados y pelados (yo usé unos pimientos que tenía asados)

2 tomates

1 cebolleta

1 pimiento verde

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Vinagre

Sal gorda

Preparación

Limpia los tomates y pártelos en rodajas colocando éstas en el fondo de una fuente.

Después añadele las patatas peladas y en rodajas.

Sazona con sal gorda.

A continuación, ponle los pimientos rojos y el pimiento verde a tiras finas; y por último la cebolleta cortada en julianas y el ajo bien picados.

Alíñalo con aceite, vinagre y la sal y sirve.


7 de octubre de 2011

GUISO DE PATATAS Y COSTILLA

Ingredientes

1 Kg de costillas de cerdo

4 patatas medianas

1 cebolla

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

Unas hebras de azafrán

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

Salpimenta las costillas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.

Corta finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.

Pon las verduras a rehogar en una olla con el aceite usado para freír las costillas.

Añádele una pizca de sal.

Cuando la verdura esté pochada añade las costillas con su jugo.

Vierte el vino blanco, una poca de agua y unas hebras de azafrán.

Mientras pela las patatas, trocéalas y añádelas a la olla.

Tapa la olla y cocina hasta que estén tiernas las costillas y patatas.

Sirve caliente.