13 de noviembre de 2011

JAMBALAYA (EE.UU)

Ingredientes

2 pechugas de pollo

1 chorizo criollo

200 g de gambas peladas congeladas (dejarlas descongelar)

300 g de arroz

3 ó 4 tomates maduros (tritúralos)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1/4 de pimiento verde

1 hoja de laurel

1 cucharadita de tomillo

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de cayena (guindilla molida)

1/5 de caldo de pollo


Preparación

Pica finamente el ajo,la cebolla y el pimiento verde.

En una olla rehoga éstos ingredientes durante unos 10 minutos, hasta que se renblandezcan y empiecen a dorarse.

En éste momento agrega el pollo troceado, sálalo.

Incorpora también el chorizo sin la piel y desmenuzado.

Salte todo a fuego medio hasta que esten hechos y resérvalos aparte.

Pon en la olla el tomate triturado y sofríelo durante unos 10 minutos.

Pasado éste tiempo incorpora el pollo y los chorizos y a continuación añadele las especias, el arroz, las gambas y el caldo de pollo.

Remuéve todo bien y déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Antes de servir prueba y rectifica si fuera necesario de sal.


(Éste arroz debe quedar seco aunque a mí me quedó un poco caldoso) 




9 de noviembre de 2011

FILLOAS

Ingredientes

3 huevos

50 g de harina

50 g de mantequilla

1/2 vaso de leche

Azúcar glas

Canela en polvo

Preparación

Bate los huevos y añade la harina, la mantequilla y la leche.

Mézcla todo bien con la batidora.

Pon una poca de mantequilla en una sartén y añade 3 cucharadas de la mezcla batida.

Cuando esté hecha por un lado, dale la vuelta para que se dore por el otro lado.

Sírvelas dobladas por la mitad y espolvoreadas con el azúcar glas y una poca de canela.