28 de diciembre de 2011

COGOLLOS DE ATÚN CON QUESO



Ingredientes

200 g de atún en aceite

200 g de queso curado

4 cogollos de lechuga

16 anchoas de lata

2 pimientos asados y pelados

1 cebolleta

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Preparación

Corta los cogollos por la mitad y colócalos en el plato dejando un hueco en el centro en el cual coloca el atún desmigado.

Encima de cada gogollo pon un par de anchoas y una tira de pimiento asado.

Seguidamente añadele cebolleta en julianas.

Aliña al gusto con la sal, el aceite y el vinagre.

Añade en los huecos entre un cogollo y otro bastoncitos de queso curado.

Sirve.

5 de diciembre de 2011

COLAS DE RAPE CON GAMBAS



Ingredientes

10 colas de rape

Gambas peladas (de las congeladas)

1 cebolla grande

1 tomate maduro grande

1 ajo grande

1 vaso y medio de agua

1 cuadro de avecrem de pescado

Pimentón dulce

Sal

Vino blanco

Harina

Aceite de girasol

Almendras tostadas


Preparación

Descongela las gambas a temperatura ambiente.

Lava y escurre las colas.

Sálalas y pásalas por harina.

Calienta aceite de girasol en una sartén y fríe las colas.

Saca y reserva.

Ralla la cebolla y el tomate maduro y el ajo.

Calienta aceite de oliva en una cazuela.

Echa los ingredientes rallados y sofríelos.

Cuando el sofrito esté medio hecho retíralo y pásalo por el turmix.

Añadelo otra vez a la cazuela para que se haga otro poco a fuego medio.

Remuévelo de vez en cuando.

Cuando lleve un rato añádele el agua con la pastilla de avecrem disuelta en ella y un poquito de pimentón dulce.

Mezcla todo bien y déjalo hervir todo un rato.

Rectifica de sal y añádele un chorrito de vino blanco.

Cuando rompa a hervir añade las gambas peladas, descongeladas y escurridas.

Pica un puñado de almendras tostadas y peladas.

Cuando las gambas estén cocidas añade las colas.

Salséalas bien.

Pon el fuego bajo y tapa la cacerola.

Déjalo cocer una media hora (vigilando de vez en cuando que no queden secas)

Cuando lleve unos 20 minutos añadele las almendras picadas y déjalo hacer otros 10 minutos ó hasta que estén tiernas las colas.

Servir calientes.