GUISO DE CERDO CON CIRUELAS Y NUECES


Ingredientes

500 g de carne de cerdo en tacos no muy grandes (yo usé de la parte del cuello que es más melosa)

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 lata de cerveza

1 hoja de laurel

250 g de ciruelas

1 copa de brandy

125 g de nueces

Aceite de oliva

Sal

Pimienta


Preparación

Salpimenta la carne y dorala en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.

Retírala y resérvala.

Pon la ciruelas a macerar en el brandy y pela las nueces.

Pica las cebollas.

Pela los ajos y déjalos enteros.

Pon todo a dorar en la olla donde has dorado la carne y sazona.

Cuando las cebollas y los ajos estén dorados le añades la carne y la hoja de laurel, vierte la cerveza y guísalo a fuego medio durante 1 hora aproximadamente ó hasta que la carne esté tierna.

Pon 1 cucharada de aceite en una sartén y saltea las nueces a fuego lento.

Agrégale las ciruelas sin el brandy y mezcla todo bien.

Incorpora las nueces y las ciruelas a la cazuela donde está la carne y cocínalo durante unos 10 minutos más.

Sírvelo caliente.


Comentarios

  1. Ummmm, este guiso tiene una pinta deliciosa,ideal para meter en el cuerpo en estos días de frío.
    Un besín.

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