26 de enero de 2012

SOPA DE PESCADO

Con éste frío que mejor que una sopa y aunque a mí no me gustan debo decir que ésta es receta de mi madre y me encanta.

Ingredientes

Media merluza ó 1 cola de rape (guarda las raspas y la cabeza de la merluza para el caldo)

400 g de mejillones

250 g de chirlas

200 g de gambas peladas

1 cebolla

Un manojito de perejil

2 ajos pelados y enteros

1 tomate

Aceite

1 hoja de laurel

Pasta (yo la hago con tiburones)

Sal

Preparación

Cuece por separado los mejillones y las chirlas y reserva.

Saca las gambas para que se descongelen a temperatura ambiente.

En una olla pon la cabeza y las raspas del pescado, la cebolla a trozos, el perejil, los ajos, el tomate, la hoja de laurel, sal, un chorrito de aceite y agua.

Ponlo todo a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bájale el fuego y déjalo unos 30 minutos.

Quítales las cáscaras a los mejillones y a las almejas.

Pasado éste tiempo añádele el pescado y hiérvelo durante unos 15 minutos.

Sáca el pescado a un plato aparte y deja que se enfríe.

Una vez frío desmenúzalo.

Cuela el caldo añádele los mejillones y pásalo por la batidora.

Reserva también las verduras de la olla.

Ahora pásalo por el chino, junto con el tomate, la cebolla y los ajos, exprimiendo para que suelten todo el jugo.

Pon el caldo al fuego y cuando empiece a hervir écha la pasta (la cantidad al gusto de cada uno) y déjalo hervir.

Cuando la pasta esté casi cocida incorpora las gambas y las almejas.

Déjalo cocer hasta que la pasta esté en su punto, y lista para servir

4 comentarios:

  1. que rica!!!, justo hoy publique yo la que suelo hacer,, en mi casa gusta con fideos o arroz, un bikiño

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  2. a mi si me gustan las sopas yo quiero una asi pero que no sepa a pescado amiga querida

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  3. con el dia q hace hoy aqui si que apetece

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