10 de febrero de 2012

MANJAR BLANCO

Ingredientes

200 g de almendras crudas molidas

100 g de maicena

200 g de azúcar

1 rama de canela

La piel de 1 limón

1 cucharadita de sal

1 l de agua


Preparación

Haz un infusión con el agua, el azúcar, la canela y la piel del limón.

Cuando empiece a hervir déjalo cocer unos 5 minutos aproximadamente.

Pasado éste tiempo cuela la infusión y añádele las almendras.

Mezcla todo bien, tápalo y déjalo en reposo durante toda una noche.

Al día siguiente mezcla y cuela ésta maceración exprimiendo con fuerza para sacar toda la sustancia de las almendras.

Quedará un líquido blanco al que le has de añadir la maicena y una pizca de sal.

Ponlo a fuego medio llévalo a ebullición sin dejar de remover hasta que espese como una crema.

Viértelo en cuencos individuales y déjalo enfriar.

Cuando esté frío guardalo en la nevera hasta el momento de servir.

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