14 de julio de 2012

BERLINAS RELLENAS DE CHOCOLATE



Ingredientes

Para la masa madre:

140 g de harina

3 g de levadura

90 ml de agua tibia

Para la masa:

125 g de harina

15 g de levadura de panadero

30 g de azúcar

30 g de mantequilla

2 yemas de huevos grandes

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de leche

Preparación

Para hacer la masa madre disuelve la levadura en el agua y mezcla con la harina.

Tapa con un paño y deja reposar 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.

Pasado ése tiempo forma un volcán con la harina y agrega la masa madre.

Añade la levadura diluida en la leche, las yemas, el azúcar y la sal.

Amasa hasta obtener una masa homogénea y agrega la mantequilla reblandecida.

Mezcla y deja reposar 1 hora en un lugar templado para que doble el volumen.

Después estira la masa y corta en discos y colocalos sobre papel de horno en un bandeja y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos para que doblen su volumen.

Fríe en abundante aceite caliente, y pon a escurrir sobre papel absorbente.

Pásalos por azúcar y rellena de chocolate.


5 comentarios:

  1. ¡Qué riquísimas estarían! Besitos.

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  2. Si ya me gustan sin relleno, con relleno no te digo nada!! Besiños, buen finde.

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  3. Me da cosa decirte que te ha quedado genial, poruqe la verdad te ha quedado mejor que eso. Me ha gustado mucho la receta.
    Muchas gracias. Un saludo.

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  4. Me encantan las berlinas...precisamente yo este fin de semana los cociné...Un saludo y me quedo por aquí!

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