21 de octubre de 2009

EMPANADILLAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO AZUL



Para hacer la cebolla caramelizada seguí los pasos de la receta de: lasrecetasdepeepa.blogspot.com/

Ingredientes:

Masa para obleas "La cocinera"

Para el relleno: (sale para unas 12 empanadillas)

2 Cebollas

3 cucharadas de azúcar moreno

3 cucharadas de vinagre de Módena

Queso azul TGT

Aceite

Sal

Preparación

Deja las obleas a temperatura ambiente para que se ablanden mientras preparas el relleno.

Corta las cebollas en julianas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Ponlo a fuego lento para que no se quemen y vé moviendolo de vez en cuando.

Cuando empiecen a estar transparentes añadele el azúcar y sigue removiendo hasta que empiece a caramelizarse.

Añadele el vinagre de Módena y déjalo cocer unos 5 minutos más.

Extiende las masas que vayas a utilizar y coloca un poco de cebolla caramelizada y un trozo fino de queso encima de la cebolla.

Dobla la oblea y cierrala marcando los bordes con un tenedor.

Calienta aceite y fríe las empanadillas.

Colocalas una vez fritas en un plato sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.


Y listas para servir.

3 comentarios:

  1. que buena mezcla la cebolla caramelizada con el queso azul,tengo que probarlo.saludos

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  2. Pués sí Maribel es un contraste de sabores muy rico.
    Sí lo pruebas ya me contarás.
    Un beso.

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  3. Que pinta!!, tienen que estar "de muerte", apunto, y ya te contaré... (gracias por compartir la recetita).Saludos

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