LOMO DE CERDO RELLENO



Ésta receta la hice para un día que tuve invitados de ahí lo grande que era el lomo.

Ingredientes (8 personas)

1 lomo de cerdo de dos colores de unos 900 g

Sal

Aceite

Para el relleno:

100 g de bacon ahumado (en lonchas finas)

150 g de queso Havarti (ó cualquier otro que funda bien)

100 g de jamón York

3 rodajas de piña de lata en su jugo


Para la salsa:

1 cebolla

1 zanahoria mediana

2 ajos grandes

2 tomates grandes

1 cuadro de avecrem

1 hoja de laurel

Harina

Vino blanco

Preparación

Pide en la carnicería que te abran el trozo de lomo en tres trozos a lo largo como si fuera un librito y sin llegar abajo del todo.

Coloca el jamón York y el queso juntos en el corte del centro y en los cortes de los lados coloca en uno el bacon y en el otro la piña.

Átalo y colócalo en una fuente y rocíalo por encima con un chorrito de aceite de oliva y una poca de sal.

Mételo en el horno previamente calentado con el fuego en la parte de abajo a 225º.

Dale la vuelta de vez en cuando.

Sabrás si está echo cuando al pincharlo no salga jugo.

Sácalo y déjalo enfriar; retira la cuerda y cortala en rodajas.

Mientras está en el horno prepara la salsa de la siguiente manera:

Calienta un poco de aceite y echa la cebolla cortada a láminas, la zanahoria a rodajas finas, el tomate rallado y el laurel.

Sofríelo un poco y añádele un chorro de vino blanco, una poca de harina y el avecrem.

Pruebala y añadele la sal que creas necesaria.

Déjalo cocer todo a fuego lento y cuando las verduras estén blandas, sácalo y pásalo por la batidora.

Coloca la carne en una olla, rociala con la salsa y déjala cocer un poquito más, como unos 10 minutos a fuego lento.

Lista para servir.

Comentarios

  1. muy buena idea presentar el lomo así

    besos

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  2. Hola Juani. Paso por tu blog y me encuentro con cosas muy ricas. Te felicito y deseo que esta experiencia te sea muy agradable.
    Este lomo tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  3. Me alegro de que te guste la presentación Manresa.
    Bienvenido a mi cocina Juan, pásate por aquí cuando quieras.

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