29 de octubre de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes

150 gr de chocolate negro

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

750 ml de nata líquida

750 ml de leche

3 sobres de cuajada

75 gr de azúcar

Para la base de galleta:

1 paquete de galletas tostadas

60 g de mantequilla

Un chorro de leche


Preparación


Tritura las galletas, ponlas en un bol y añádele la leche y la mantequilla.

Mezcla todo hasta hacer una pasta homogénea.

Coloca ésta masa en el fondo de un molde desmontable y repártela bien para que quede bien compacta.

Reserva.

Para hacer la crema de chocolate negro , mezcla 250 ml y 250 ml de nata líquida.

Una vez mezclada separa 100 ml de ésta mezcla y echa un sobre de cuajada.

Mezcla bien y reserva. 

Coloca en una olla a fuego medio la mezcla de leche y nata, añade el chocolate negro troceado y 50 gr de azúcar.

Remueve hasta que esté todo deshecho y mezclado, y cuando rompa a hervir retira del fuego.

Agrégale la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y coloca de nuevo a fuego medio sin dejar de remover.

Cuando rompa a hervir , aparta del fuego y viertelo sobre la base de galletas.
Dejalo enfriar.

Para hacer la capa de chocolate con leche repite los mismos pasos pero poniendo sólo 25 gr de azúcar el lugar de 50 gr.

Cuando esté hecha, vierte la crema sobre la otra con la ayuda del dorso de una cuchara para que no caiga directamente sobre la otra capa de chocolate.

Y por último para la capa de chocolate blanco repetimos los mismos pasos pero ésta vez no le ponemos azúcar.

Comprueba que la capa anterior esté cuajada antes de echar ésta última.

Cuando esté fría meterla en la nevera durante 2 o 3 horas.

Desmolda y sirve.

Ésta receta la encontré en hogarutil y salió muy rica.

Aunque lo parezca no es muy complicada, es muy importante dejar enfriar bien cada capa antes de colocar la siguiente para que no se mezclen.


7 comentarios:

  1. La verdad es que es una tarta que a pesar de llevar tanto chocolate, si se la come fresquita no empalaga mucho, y a la vista queda muy bonita.
    Besinos

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    1. la verdad es que sí está muy buena.
      Besos

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  2. qué rica y que bonita es, felicidades!
    bs

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  3. Mi tarta favorita!! Estupenda que te quedó. Un besiño.

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  4. Una receta estupenda!! Me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi blog y de paso recoger 2 premios que tengo para ti.

    Un beso

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/12/2-premios-mas-para-el-blog.html

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  5. ciao me gusto mucho tu blog esta receta esta muy bien como haes para que los bordes sean asi tan lisos te felicito felices fiestas ahh y pasate a conocerme besos

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