Ingredientes
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
750 ml de nata líquida
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
75 gr de azúcar
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas tostadas
60 g de mantequilla
Un chorro de leche
Preparación
Tritura las galletas, ponlas en un bol y añádele la leche y la mantequilla.
Mezcla todo hasta hacer una pasta homogénea.
Coloca ésta masa en el fondo de un molde desmontable y repártela bien para que quede bien compacta.
Reserva.
Para hacer la crema de chocolate negro , mezcla 250 ml y 250 ml de nata líquida.
Una vez mezclada separa 100 ml de ésta mezcla y echa un sobre de cuajada.
Mezcla bien y reserva.
Coloca en una olla a fuego medio la mezcla de leche y nata, añade el chocolate negro troceado y 50 gr de azúcar.
Remueve hasta que esté todo deshecho y mezclado, y cuando rompa a hervir retira del fuego.
Agrégale la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y coloca de nuevo a fuego medio sin dejar de remover.
Cuando rompa a hervir , aparta del fuego y viertelo sobre la base de galletas.
Dejalo enfriar.
Para hacer la capa de chocolate con leche repite los mismos pasos pero poniendo sólo 25 gr de azúcar el lugar de 50 gr.
Cuando esté hecha, vierte la crema sobre la otra con la ayuda del dorso de una cuchara para que no caiga directamente sobre la otra capa de chocolate.
Y por último para la capa de chocolate blanco repetimos los mismos pasos pero ésta vez no le ponemos azúcar.
Comprueba que la capa anterior esté cuajada antes de echar ésta última.
Cuando esté fría meterla en la nevera durante 2 o 3 horas.
Desmolda y sirve.
Ésta receta la encontré en hogarutil y salió muy rica.
Aunque lo parezca no es muy complicada, es muy importante dejar enfriar bien cada capa antes de colocar la siguiente para que no se mezclen.
La verdad es que es una tarta que a pesar de llevar tanto chocolate, si se la come fresquita no empalaga mucho, y a la vista queda muy bonita.
ResponderEliminarBesinos
la verdad es que sí está muy buena.
EliminarBesos
qué rica y que bonita es, felicidades!
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia.
EliminarBesos
Mi tarta favorita!! Estupenda que te quedó. Un besiño.
ResponderEliminarUna receta estupenda!! Me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi blog y de paso recoger 2 premios que tengo para ti.
ResponderEliminarUn beso
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/12/2-premios-mas-para-el-blog.html
ciao me gusto mucho tu blog esta receta esta muy bien como haes para que los bordes sean asi tan lisos te felicito felices fiestas ahh y pasate a conocerme besos
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