27 de febrero de 2012

HOJALDRE CON FRUTAS

Éste es mi primer hojaldre con frutas y creo que no me ha quedado mal ¿Qué os parece?

Ingredientes

Masa de hojaldre fresca

Fresas

Kiwis

Plátanos

Mandarinas

250 ml de leche

3 yemas de huevo

63 g de azúcar

1/2 vaina de vainilla ó un poco de vainilla azucarada

25 g de harina


Preparación

Estira con un rodillo un poco el hojaldre, dobla los filos un poco hacia dentro y pincha todo el centro con un tenedor para evitar que al hornearlo se hinche la pasta.

Sigue las instrucciones del envase para hornearlo.

Una vez esté hecho sácalo y reserva.

Mientras se enfría haz la crema pastelera de la siguiente manera:

Hierve la leche con la vaina de vainilla ó la vainilla azucarada.

Retira y resérvala.

En un bol aparte bate las yemas con el azúcar.

Añade la harina y vuelve a batir para que se mezcle todo bien.

Añade ésta mezcla a la leche y ponlo a fuego bajo, sin dejar de remover para que no se hagan grumos.

Cuando se haga una crema, déjala entibiar.

Extiende la crema sobre el hojaldre y coloca sobre ella las rodajas de fruta.

Para acabar coge un poco de mermelada de melocotón y mezcla con un poco de agua para deshacer los grumos y úntala sobre la fruta para que tenga brillo y no se reseque.

Métela en la nevera hasta el momento de servir.

20 de febrero de 2012

TORTILLAS MIXTAS (MÉXICO)

Ingredientes

8 tortillas de trigo

4 lonchas de jamón de York

4 lonchas de queso Havarti


Preparación

Coloca una tortilla en una sartén calentada previamente y coloca sobre ella media loncha de queso y media loncha de jamón de York, déjala unos segundos y dóblala por la mitad.

Voltea hasta que se empiecen a dorar y el queso se funda.

Retírala y continúa con la misma operación hasta acabar todas las tortitas.

Sirve caliente; sencillo pero rico.

10 de febrero de 2012

MANJAR BLANCO

Ingredientes

200 g de almendras crudas molidas

100 g de maicena

200 g de azúcar

1 rama de canela

La piel de 1 limón

1 cucharadita de sal

1 l de agua


Preparación

Haz un infusión con el agua, el azúcar, la canela y la piel del limón.

Cuando empiece a hervir déjalo cocer unos 5 minutos aproximadamente.

Pasado éste tiempo cuela la infusión y añádele las almendras.

Mezcla todo bien, tápalo y déjalo en reposo durante toda una noche.

Al día siguiente mezcla y cuela ésta maceración exprimiendo con fuerza para sacar toda la sustancia de las almendras.

Quedará un líquido blanco al que le has de añadir la maicena y una pizca de sal.

Ponlo a fuego medio llévalo a ebullición sin dejar de remover hasta que espese como una crema.

Viértelo en cuencos individuales y déjalo enfriar.

Cuando esté frío guardalo en la nevera hasta el momento de servir.