25 de mayo de 2012

TORTITAS CON FRESA, KIWI Y PLÁTANO



Ingredientes

150 g de fresas

1 kiwi

1 plátano

200g de chocolate fondant

150g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

3 huevos

2 cucharadas de azúcar

190ml de leche

Sal

50g de mantequilla

Preparación

Lava, seca y corta las fresas en láminas.

Pela el kiwi y el plátano y pártelos en rodajas.

Trocea el chocolate y fúndelo al baño María.

Bate bien los huevos en un bol con el azúcar y una pizca de sal, y añáde la leche y la mantequilla.

Por último tamiza la harina con la levadura y añáde a la mezcla batida.

Sigue batiendo hasta que quede una papilla suave.

Calienta una sartén pequeña a fuego medio-bajo con un poco de mantequilla y vierte en ella una capa gruesa de la mezcla.

Deja que se haga un poco por un lado y voltea para que se haga por el otro.

Retira de la sartén y reserva.

Sigue el mismo proceso hasta que se acabe la mezcla.

Monta de la siguiente manera:

Coloca una tortita en un plato, y cúbrela con las rodajas de fruta, pon otra tortita encima y rellenala igual.

Coloca una última tortita, pon otra poca de fruta, rocía con el chocolate fundido por encima y sirve.


18 de mayo de 2012

ENSALADA DE BROTES TIERNOS


Ingredientes

150 g de ensalada de brotes tiernos (tipo Florette)

8 gambas (usé de las congeladas)

1 mazorca de maíz cocido

4 tomates para ensalada

2 zanahorias

8 huevos de codorníz

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para el aliño: 

2 cucharadas de zumo de limón

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

Pela las zanahorias, lavalas y rallalas.

Cuece los huevos 5 minutos con una poca de sal.

Déjalos enfriar y cortalos por la mitad a lo largo.

Reparte en platos hondos los brotes, el tomate en trozos, la zanahoria rallada y los huevos.

En una plancha caliente con un poco de aceite asa la mazorca a fuego medio volteándola de vez en cuando para que se dore por todos lados.

Cuando ya esté hecha separa con un tenedor los granos y añádelos a la ensalada.

Dora las gambas con un poco de aceite en una sartén; salpiméntalas y añádelas a la ensalada.

Prepara el aliño mezclando el zumo de limón con sal y pimienta y añadele poco a poco el aceite sin dejar de batir para que se mezcle bien.

Rocia con el aliño la ensalada y sirve.

14 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR CON ALMENDRAS



Ingredientes

3 huevos

1 yogur natural

3 medidas de yogur de harina

2 medidas de yogur de azúcar

1 medida de yogur de aceite de oliva

1 sobre de levadura en polvo

Mantequilla

80g de almendra troceada

Preparación

En un bol grande pon los huevos y el azúcar y batelo con las varillas eléctricas durante 2 minutos.

Agrégale el yogur, la harina y la levadura (éstas últimas tamizadas)

Bate todo bien con las varillas, y cuando esté bien mezclado añade el aceite y vuelve a mezclar.

Precalienta el horno a 180º.

Engrasa con la mantequilla el molde ó la bandeja donde vayas a hornear el bizcocho y espolvoréalo después con harina y quitando la que sobre.

Vierte sobre él la mezcla de bizcocho.

Reparte por encima las almendras troceadas y mételo en el horno hasta que esté hecho, unos 30 minutos más ó menos dependiendo del horno.

Pasado éste tiempo comprobar si está hecho con un palillo pinchando el bizcocho, si el palillo sale limpio el bizcocho ya está listo.

Dejar enfriar y a disfrutar.