14 de julio de 2012

BERLINAS RELLENAS DE CHOCOLATE



Ingredientes

Para la masa madre:

140 g de harina

3 g de levadura

90 ml de agua tibia

Para la masa:

125 g de harina

15 g de levadura de panadero

30 g de azúcar

30 g de mantequilla

2 yemas de huevos grandes

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de leche

Preparación

Para hacer la masa madre disuelve la levadura en el agua y mezcla con la harina.

Tapa con un paño y deja reposar 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.

Pasado ése tiempo forma un volcán con la harina y agrega la masa madre.

Añade la levadura diluida en la leche, las yemas, el azúcar y la sal.

Amasa hasta obtener una masa homogénea y agrega la mantequilla reblandecida.

Mezcla y deja reposar 1 hora en un lugar templado para que doble el volumen.

Después estira la masa y corta en discos y colocalos sobre papel de horno en un bandeja y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos para que doblen su volumen.

Fríe en abundante aceite caliente, y pon a escurrir sobre papel absorbente.

Pásalos por azúcar y rellena de chocolate.