29 de octubre de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes

150 gr de chocolate negro

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

750 ml de nata líquida

750 ml de leche

3 sobres de cuajada

75 gr de azúcar

Para la base de galleta:

1 paquete de galletas tostadas

60 g de mantequilla

Un chorro de leche


Preparación


Tritura las galletas, ponlas en un bol y añádele la leche y la mantequilla.

Mezcla todo hasta hacer una pasta homogénea.

Coloca ésta masa en el fondo de un molde desmontable y repártela bien para que quede bien compacta.

Reserva.

Para hacer la crema de chocolate negro , mezcla 250 ml y 250 ml de nata líquida.

Una vez mezclada separa 100 ml de ésta mezcla y echa un sobre de cuajada.

Mezcla bien y reserva. 

Coloca en una olla a fuego medio la mezcla de leche y nata, añade el chocolate negro troceado y 50 gr de azúcar.

Remueve hasta que esté todo deshecho y mezclado, y cuando rompa a hervir retira del fuego.

Agrégale la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y coloca de nuevo a fuego medio sin dejar de remover.

Cuando rompa a hervir , aparta del fuego y viertelo sobre la base de galletas.
Dejalo enfriar.

Para hacer la capa de chocolate con leche repite los mismos pasos pero poniendo sólo 25 gr de azúcar el lugar de 50 gr.

Cuando esté hecha, vierte la crema sobre la otra con la ayuda del dorso de una cuchara para que no caiga directamente sobre la otra capa de chocolate.

Y por último para la capa de chocolate blanco repetimos los mismos pasos pero ésta vez no le ponemos azúcar.

Comprueba que la capa anterior esté cuajada antes de echar ésta última.

Cuando esté fría meterla en la nevera durante 2 o 3 horas.

Desmolda y sirve.

Ésta receta la encontré en hogarutil y salió muy rica.

Aunque lo parezca no es muy complicada, es muy importante dejar enfriar bien cada capa antes de colocar la siguiente para que no se mezclen.


8 de octubre de 2012

POLLO EMBARRAO


Ingredientes

1 pollo

1 cabeza de ajos

2 copas de vino blanco

1 taza de aceite de oliva

2 cucharadas de comino

2 cucharadas de pimentón dulce

Sal

Preparación


Prepara una majada en la picadora o en un mortero con los ajos pelados, el pimentón, el comino y la sal.

Añádele un tercio de la taza de aceite y un copa de vino.

Corta el pollo en trozos y cúbrelo con esta mezcla.

Déjalo en éste adobo durante 2 horas.

En una cazuela echa el aceite restante, el pollo y la otra copa de vino.

Guísalo a fuego lento durante unos 45 minutos y si al pincharlo está tierno está listo para servir.




4 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON TELA DE ARAÑA



Ingredientes

1 yogur

3 huevos

240 g de harina

200 g de azúcar

80 ml de aceite de oliva suave

1 sobre de levadura

125 g de chocolate fondant

1 cucharada de mantequilla

50 g de mantequilla

110 g de queso fresco para untar

140 g de azúcar glas

Colorantes alimentarios


Preparación

Bate los huevos con el azúcar añádele el yogur, el aceite, la harina y la levadura tamizadas.

Funde el chocolate al baño maría o en cazo a fuego lento y añádelo a la preparación anterior.

Mezcla bien y vierte ésta masa en moldes de papel para magdalenas llenando solo unas 3/4 partes.

Mete las magdalenas en el horno a 160º unos 20 minutos.

Mientras prepara la cobertura de la siguiente manera: 

Bate la mantequilla que previamente habrás reblandecido en el microondas con el azúcar, agrégale el queso y sigue batiendo.

Mezcla las 3/4 partes de ésta pasta con colorante de color naranja.

Cubre por encima las magdalenas una vez estén ya frías con la crema naranja.
Mezcla el otro resto de la pasta con colorante marrón.

Pon un lacasito de color marrón encima de la magdalena como si fuera una araña y con la pasta dibuja a su alrededor una telaraña.

Y listas para Halloween.