8 de octubre de 2013

PAVO CON SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes

600 g de blanquetas de pavo

100 g de almendras tostadas sin cáscara

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 tomates maduros

1 copa de vino blanco

500 l de caldo de pollo

1 hoja de laurel

Azafrán

Sal 

Pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Lava, seca y salpimenta el pavo.

Pela la cebolla y los ajos.

Pica la cebolla finamente y corta en láminas los ajos.

Ralla los tomates.

Calienta el aceite en una olla no muy honda.

Añádele el ajo y cuando se dore retíralo y reserva.

En la misma olla pon el pavo y dóralo por todos lados un poco, retíralo.

Añade la cebolla a la olla   sofríela a fuego medio unos 5 minutos, agrega el tomate.

Déjalo cocer otros 5 minutos y riega con el vino.

Deja que se evapore y añádele el pavo,cúbrelo con el caldo y déjalo cocer tapado unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras mezcla en un mortero las almendras, el ajo frito reservado, unas hebras de azafrán. sal y pimienta; y machaca todo bien.

Diluye en un vaso de agua la mezcla del mortero y añádela a la olla.

Deja todo cocer unos 10 minutos más a fuego medio-bajo o hasta que el pavo esté tierno.

Sirve caliente.


3 comentarios:

  1. Primero, felicitarte por tu blog.
    Seguidamente, te dejo un enlace a una página
    de productos naturales y plantas medicinales
    muy interesante y completa.

    http://goo.gl/7j3dT1

    Y un enlace a mi blog:

    http://goo.gl/hpVPC1

    Saludos!

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  2. Tengo muchas ganas de probar esa salsa.......que yo sepa no la he comido nunca y le estoy tomando el gusto a las almendras. Además se ve muy rico el plato.
    Besinos

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  3. Estamos comiendo tu Mario y yo y preferiríamos el pavo este a lo que tenemos en las fiambreras

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